腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

浙江首批高考分数线文科571分理科550分

2011年06月23日07:37浙江在线我要评论(0)
字号:T|T

  今年高考录取率超过80%

  今年高考录取率将超过80%,其中本科招生量占60%以上。

  文理科录取分三个批次:第一批在7月9日到21日;第二批在7月27日到8月7日;第三批在8月13日到24日。

  其中,军校、公安、航海类等经批准列入提前录取的高校专业,按重点本科、一般本科和高职(专科)分别安排到一、二、三批前半阶段进行;这部分高校如未被录取,不影响相应批次后半段平行志愿的录取。

  另外,香港高校(除香港中文大学、香港城市大学外)、台湾高校、空军招飞等,均在7月上旬将录取名单报浙江省备案,凡已经被录取者,不再参加其他高校的投档录取;但未录取者不影响其他高校的投档与录取。

  高考状元,每一年在高考成绩公布的那一天,都会成为各方关注的热点。但是今年情况相当特殊,浙江省的高考状元在第一时间被“低调隐藏”,难觅踪影。这种冷处理,在历年高考放榜中属于第一回。

  记者昨天在等待高考分数线的过程中,也走了趟“寻分”之路。

  温州中学:

  738分,会是全省理科最高分吗?

  昨晚11点30分,有消息说高考状元可能落在温州中学,我们联系了温州中学相关负责人,他说,目前学校的理科最高分是裸分738分,学生是高三(3)班的施朝,目前他是温州中学考分最高的学生。传闻,他很有可能是全省分数最高的理科学生。施朝的成绩分别是:语文121分,数学144分,理科综合289分,英语(论坛)130分,自选模块54分。

  施朝同学是昨天晚上8点多从北大浙江招生组方面得知的信息。到昨晚大约10点多钟,查到了自己的成绩。据施朝同学的班主任何真介绍,施朝的成绩一向很不错,在前段时间,杭二中、学军中学、绍兴一中、嘉兴一中等重点中学组织的联考中,施朝的成绩是第一名,比第二名高出了二三十分。施朝说,他想应该拒绝采访,因为也许他不是第一,而且他有点怕是第一,因为“人怕出名猪怕壮。当然,有第一更好啊。”

  施朝说,接下来打算跟同学出去玩,过几天他们班级可能要集体去九寨沟玩。之后可以给学弟学妹们补补课。

  施朝说,他可能会选择北大,因为他参加自主招生时报了北大。

  施朝的梦想是当“旅行家”。

  杭二中:学校理科最高分是727分

  昨天下午两点多,记者拨通杭二中校长叶翠微的电话,询问学校考生的成绩有没有出来。叶校长的声音听起来有些忙碌,他说:“现在成绩还没法查,最快也得等到下午。”

  分数线没出来,成绩也不知道,等得人很焦急。晚上9点42分,记者又拨通校长叶翠微的电话,问他知不知道高考状元在哪里。叶校长反问一句:“我不知道,你们知道状元信息了吗?”学校里有一小部分学生通过各种途径查到了分数,汇总到班主任处,再告诉校长。“目前,就收集来的少量信息看,学校里的理科最高分是727分,文科分数暂时没查到。还在查,一小时后再联系我。”

  一个小时后,第三次联系上叶翠微校长,叶校长说成绩还在查,目前学校的理科最高分还是727分,实验班的男生俞思嘉,已获得校长实名推荐上北大的名额。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息