腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

浙江首批高考分数线公布 状元被低调隐藏

2011年06月23日07:37浙江在线我要评论(0)
字号:T|T

温州中学:

738分,会是全省理科最高分吗?

昨晚11点30分,有消息说高考状元可能落在温州中学,我们联系了温州中学相关负责人,他说,目前学校的理科最高分是裸分738分,学生是高三(3)班的施朝,目前他是温州中学考分最高的学生。传闻,他很有可能是全省分数最高的理科学生。施朝的成绩分别是:语文121分,数学144分,理科综合289分,英语(论坛)130分,自选模块54分。

施朝同学是昨天晚上8点多从北大浙江招生组方面得知的信息。到昨晚大约10点多钟,查到了自己的成绩。据施朝同学的班主任何真介绍,施朝的成绩一向很不错,在前段时间,杭二中、学军中学、绍兴一中、嘉兴一中等重点中学组织的联考中,施朝的成绩是第一名,比第二名高出了二三十分。施朝说,他想应该拒绝采访,因为也许他不是第一,而且他有点怕是第一,因为“人怕出名猪怕壮。当然,有第一更好啊。”

施朝说,接下来打算跟同学出去玩,过几天他们班级可能要集体去九寨沟玩。之后可以给学弟学妹们补补课。

施朝说,他可能会选择北大,因为他参加自主招生时报了北大。

施朝的梦想是当“旅行家”。

杭二中:学校理科最高分是727分

昨天下午两点多,记者拨通杭二中校长叶翠微的电话,询问学校考生的成绩有没有出来。叶校长的声音听起来有些忙碌,他说:“现在成绩还没法查,最快也得等到下午。”

分数线没出来,成绩也不知道,等得人很焦急。晚上9点42分,记者又拨通校长叶翠微的电话,问他知不知道高考状元在哪里。叶校长反问一句:“我不知道,你们知道状元信息了吗?”学校里有一小部分学生通过各种途径查到了分数,汇总到班主任处,再告诉校长。“目前,就收集来的少量信息看,学校里的理科最高分是727分,文科分数暂时没查到。还在查,一小时后再联系我。”

一个小时后,第三次联系上叶翠微校长,叶校长说成绩还在查,目前学校的理科最高分还是727分,实验班的男生俞思嘉,已获得校长实名推荐上北大的名额。

学军中学:传说738分不在我们学校

学军中学下午一直很忙碌,联系上马里松校长,他也反问一句:“你们知道状元在哪里吗?今天在传的738分不是我们这位同学的成绩,具体成绩是多少,暂时还不知道。文科成绩据说全省最高分是680多分。”

再联系学军中学马里松校长,他说晚上在食堂吃饭碰见个成绩较好的理科男生,他说考了725分。理科最高分不知道,其他成绩也不知道。

镇海中学:小道消息说文科状元在我们学校

这几年镇海中学高考表现一直很出色。昨晚11点,记者联系宁波镇海中学,学校曾老师说,有当地媒体曾向学校透露今年文科状元可能在镇中,不过这是小道消息,学校很想了解具体情况,但是昨晚学校没有接到任何官方消息。主要原因是“今年学校都没拿到排名,不掌握信息。”

清华大学浙江招生组:没有考生排名资料

昨天开始,全国各地的重点院校浙江招生组陆续进驻杭州,为学校能招到优秀学生而努力。

昨天的北京大学(微博)和清华大学浙江招生组老师大约是各地院校赴浙招生组里最忙碌的,电话时常打不进去。为了招收到成绩顶尖的学生,清华大学和北京大学向浙江各地都派出了招生组。

昨晚8点,我们探访了清华大学下榻的香园饭店招生点,在几个房间里,学生和老师都在忙碌,与考生联系。三位学生助手,原来分别是杭外、杭十四中等高中的毕业生,现在到家乡来招生。他们说,因为今年与往年不同,他们也不知道考生分数和排名资料,但陆续接到了各地一些高分考生的咨询电话。

清华大学浙江招生组组长庄大明正在接待义乌中学的老师。义乌中学的老师专门到杭州来和清华大学的老师联系,商量招生事宜。

浙江省教育考试院:今年不提供成绩排名

前天,我们向浙江省教育考试院打听高考状元的消息,工作人员说得很明确:“你们还在找状元?省里的文件早就下来了,今年不许炒作高考状元。我们考试院,今年也不为高校提供考生成绩排名,你们还是别再问状元的消息了。”

杭州市教育考试院:没有数据库,还是学校知道早

杭州市教育考试院相关负责人说,今年他们没有数据库,谁考了最高分不清楚。具体情况反而是倒过来,要让学校上报,市考试院才能掌握。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息