腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

浙江首批高考分数线公布 状元被低调隐藏

2011年06月23日07:37浙江在线我要评论(0)
字号:T|T

浙江省2011年高考(微博)文理科第一批、艺术和体育类本科、高职(单考单招)最低控制分数线昨晚划定:文科571分,理科550分。

今天,考生可登录浙江省教育考试网(www.zjzs.net),凭准考证号和姓名查询自己的成绩。采用声讯方式查询的考生,电话可拨打16885678,手机可拨打12580或短信发送CX准考证号到10629500。

周日早上8点半开始填报志愿

今晚,浙江省教育考试网提供第一批名次号查询。《浙江省2011年普通高校招生考试成绩单》由考生直接在浙江省教育考试网下载打印,考生可登录此网站的“高考成绩单打印服务系统”,凭高考报名序号和报名密码下载。

为避免网络拥堵,在浙江省教育考试网下载打印服务开始时间为明天上午8:30。

从6月25日8:30开始,浙江省开通高考志愿填报系统。

6月26日8:30到6月27日17:30,填报文理科第一批、艺术类和体育类本科及高职单考单招院校志愿。

第二批高考分数线7月16日晚上公布

第三批分数线8月2日晚上公布

按新高考“分类考试,分批划线、网上填报志愿与录取”模式,除上述分数线外,第二批文理科和体育类、第三批艺术类分数线,将在7月16日晚上公布,7月17日填报文理科第二批提前录取志愿,7月24日8:30到7月25日17:30填报文理科第二批平行志愿。

文理科第三批分数线在8月2日晚上公布,8月3日8:30到17:30填报第三批提前录取志愿,8月10日8:30到8月11日17:30填报第三批平行志愿。考生并可在此后约一周时间内,登录浙江省教育考试网查询分数段表及自己在该批次的名次号。

今年高考录取率超过80%

今年高考录取率将超过80%,其中本科招生量占60%以上。

文理科录取分三个批次:第一批在7月9日到21日;第二批在7月27日到8月7日;第三批在8月13日到24日。

其中,军校、公安、航海类等经批准列入提前录取的高校专业,按重点本科、一般本科和高职(专科)分别安排到一、二、三批前半阶段进行;这部分高校如未被录取,不影响相应批次后半段平行志愿的录取。

另外,香港高校(除香港中文大学、香港城市大学外)、台湾高校、空军招飞等,均在7月上旬将录取名单报浙江省备案,凡已经被录取者,不再参加其他高校的投档录取;但未录取者不影响其他高校的投档与录取。

高考状元,每一年在高考成绩公布的那一天,都会成为各方关注的热点。但是今年情况相当特殊,浙江省的高考状元在第一时间被“低调隐藏”,难觅踪影。这种冷处理,在历年高考放榜中属于第一回。

记者昨天在等待高考分数线的过程中,也走了趟“寻分”之路。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息