腾讯教育 腾讯教育 > 出国 > 出国资讯 > 正文

访谈:高考后留学美国申请进入交替季

2011年06月17日22:21腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

就读社区学校及文理学校可直接申请美国名校

主持人莉莉:廉老师,在申请美国这方面有什么样的建议?

访谈:高考后留学美国申请进入交替季

威久留学美国本科部经理廉景丽做客腾讯

廉景丽:刚才几位老师把问题谈的很全,去美国留学一定要根据自己的情况、学业状况和家庭情况选择适合的方案。在具体操作的时候会根据学生所在的不同年级,具体的成绩状况来为他选择不同的方案。举一个例子,针对今年高中毕业生,就是高考结束的学生,最近咨询量明显增大,有几类,第一类就是成绩非常好,可能是目标院校是清华、北大,但是有可能因为高考的失误,或者是因为各种原因,他可能不能进入自己最理想的学校,这样的学生有几种方案可供选择。第一种选择,他还是可以进入国内类似于首经贸一些不错的大学里面,这种情况他不妨可以先在国内读,之后在国内读半年或者一年之后可以办转学,转学这部分在本科申请里面占非常大的比例。部分转校学生的录取率高于新生的录取率。

通过社区学院方式,社区学院入学门槛儿相对比较低,这些学生本身都是非常优秀的,可以在很短时间内完成留学的申请过程,今年8、9月份直接到美国社区学院就读,美国社区学院有几个地方比较发达,比如加州、华盛顿州,上个世纪60年代的时候,加州出台过《加州高等教育法案》的法令,在这个法令里面严格规定加州顶尖大学,我们知道的加州大学,包括伯克利,这都是世界顶尖大学,每年必须有一定的生源来自于社区学院的转学生,这样学生本身非常优秀,到了加州社区大学,可以很容易得到一个很好的GPA,得到一个很高的班级排名,通过两年,两年之后可以有机会转到世界顶尖的学校,完成他的过渡。

之后他在这样的学校只需要读两年,他全部用了四年的时间拿到世界顶尖大学的学位,同时因为社区学院的学费非常便宜,他整个把留学成本也拉低了,这既节约了时间,又节省了预算。此外也达成了他最后的目的,还有一种就是,因为这样学生往往成绩比较高,去年有一个学生,他通过在国内,因为本身国内有一些预科项目,我们跟威久有比较好合作的东西方一些预科项目,通过这些项目他转学过去也是可以。

通过在国内高考结束之后,通过国内语言培训,他在短时间之内把托福能够拿下来,他可以走2012年,就是明年春季入学,也是可以进入到一些非常不错的学校。包括还有一部分学生,比如去年的一个学生,高考结束当天他妈妈打电话,还是决定留学。在短时间之内把托福、SAT都拿下来了,今年也顺利入读了今天刚刚办的签证,也进入一个非常好的美国前50的大学。所以这样的途径其实都是学生可以考虑的。

在美国留学申请程序来讲,这不是唯一的,要根据每个孩子的具体情况和每个孩子的具体需求去给他量身定做。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息