腾讯教育 腾讯教育 > 出国 > 出国资讯 > 正文

访谈:高考后留学美国申请进入交替季

2011年06月17日22:21腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

美国大学学分项目受关注

主持人莉莉:非常清晰的流程图,已经呈现在我们面前了。下面请韩老师给我们再详细讲解一下,看哪些方面需要再进行补充的?

访谈:高考后留学美国申请进入交替季

澳际美国留学事业部执行总监韩巧妹做客腾讯

韩巧妹:新东方的老师介绍非常清楚,留学学生分为六个大步骤,其实我们在申请的时候,新东方老师也介绍了,不光要考托福,还是要考SAT,更多适合一些想去名校入读的学生,什么样程度的学生其实都有,有程度非常优秀,也有程度非常良好,也有程度很一般的,美国大学有几千所,业内经常说的是定位在4千所左右。4千所左右,学生怎么选,根据每个学生成绩情况,进行合理选择。按照刚才六个步骤申请名校,有些学生觉得目前程度比较一般,他会选择一些双录取的学校,也有一些学生会选择文理学院。不同的学校有不同的方案适合不同的学生,可以选雅思、托福的方案,也可以找一个国内适合自己的。同时澳际这边有自己在国内的AUP项目,这个项目是一个美国大学学分项目,在国内学生学习的并不是英语(论坛)课程,因为很多家长都会在问,国内的项目是不是一定就是在学英语?只是把英语学扎实了,再去国外学本科,实际上刚才提到的AUP项目是美国大学学分课程在中国完成的是45周的专业课,这45周之内帮助学生在将近十门的专业课当中提升自己的学业,学生进入美国可以进入到大二的学习,四年本科算下来,差不多将近128个学分,每年32个学分,我们在中国来讲AUP的课程刚好是20到30个学分不等。

学好了一年的AUP课程,可以将自己在国内的学分带到美国的,假设30个学分,128减30分,剩一年的时间,后面去国外学习三年,这个方案适合非常多的中国学生。我们观看腾讯网络客户,不一定都是北京或者是上海、广州大的城市的学生和家长,也有一些学生和家长,对于学生是否适合直接出国留学,是否直接去国外学习,还有这样的疑问和疑惑或者不确定的地方,完全可以通过在国内一些专业课程的适应,看一下学生的生活独立能力,是不是可以来北京这边学习,看一下对外教的适应是不是可以,看一下封闭式的管理是不是能够适应,我们将决定一年之后将以多少优异成绩在美国学习。

另外还有一个优势,一年当中都是学的美国的学分课程,如果成绩好,美国有很多奖学金,为什么去名校,很多学生拼命考托福和SAT,还有一部分原因是拿到奖学金,只要国内成绩好,用这个成绩申请国外大学录取的时候是可以给非常高额的奖学金,有学生拿到30万人民币的奖学金,数目非常高。开句玩笑话,去美国真是一边学习,一边赚钱了。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息