腾讯教育 腾讯教育 > 出国 > 出国资讯 > 正文

访谈:加拿大SPP计划对留学个体更有意义

2011年06月17日20:26腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

留学目的需要明确 移民应该在放在第二位

主持人莉莉:非常好。有很多学生在考虑到加拿大留学的时候都会谈到移民的问题,其实在上一场节目当中也反复强调了澳洲留学的移民和留学移民是什么关系,在这儿跟大家聊一下加拿大的留学和移民有什么关系,是不是在加拿大留学以后,再去申请加拿大移民就有很大的优势?能先请几位老师讲一下吗?首先请谷老师给我们讲一下。

谷野:我应该是行业内最有资格说这两个国家,我曾经在澳洲读书,在澳洲也生活了五年,后来十多年前又移到了加拿大,对这两个国家相对来说都比较清楚。你说的非常对,很多人去加拿大,有的带着很强烈的,或者是移民的意向,加拿大又是唯一的一个国家,他移民政策,或者是未来移民对职业的限制,和你大专或者是本科,或者是硕士读书的专业是不挂钩的,换句话说你在加拿大读任何一个专业毕业以后都可以申请加拿大的移民,这是有别于其他技术移民的国家最主要的一点。

在咨询的时候我们日常生活当中,相信在新东方或者其他两家公司都是同样的,很多家长跟我们说,移民是他背后的主要因素,这都是可以理解的,高的教育质量,这么高的福利,很多人都会考虑,但是在留学的时候,因为留学是走在前面的,移民是在后面的,做留学申请的时候,建议学生和家长,首先要集中把所有注意力放在学习计划上的撰写和申述上。现在要我想签证官证明进入加拿大是学习的目的,而不是移民的目的。没有任何一个国家是希望蜻蜓点水来留学,然后跨过移民第二步,没有任何一个国家很清楚了解你目的是第二步的时候,给你盖一个签证的章,这种可能性。大家可能有未来移民的目的,但是留学第一步要脚踏实地把信息送给签证官,你的信息是去读书或者是获取知识、获取文凭等等。

主持人莉莉:孙老师,您对移民和留学有什么样的看法和大家分享?

访谈:加拿大SPP计划对留学个体更有意义

新通加拿大部经理孙春宇做客腾讯

孙春宇:加拿大的移民局或者加拿大的使馆,使馆开会的时候,加拿大使馆的签证官或是移民官给我们开会,很简单说,加拿大是移民国家,欢迎在加拿大读书的学生将来留下来,希望出去读书的学生留下来,是什么情况?你觉得文凭之后。他非常欢迎,通过你的学识帮助这个国家,但是拿到学历还有一个前提就是,要拿到一个学历之后,所以你的第一步是要读好书,第二步你留学拿完文凭之后,留下来是不言而喻的事情,他向移民政策,你有两年的学历拿三年的公签,他的移民政策是非常好的,目前几个移民国家当中。第一步必须有文凭,文凭之后你想留下来,看你自己的选择,我们学生第一步一定要把学习读好,读完之后,至于你将来是留在加拿大或者是回国,那是你自己的事情,他非常欢迎你留下来。

主持人莉莉:在考虑移民的时候,也要先想加拿大的移民只是针对于高学历的人群,所以必须要满足,首先要达到高学历,要先完成留学这一步?

孙春宇:只是拿到文凭了,加拿大愿意你留下来。

主持人莉莉:张老师有什么意见?

张金秋:刚才你提的问题,选择加拿大留学的学生会考虑移民,是否影响留学申请,一定会影响,会让留学生目的更明确,从学知识的角度,使用能力的角度,加拿大是属于教育国家里面质量非常好的,也是很多家长、留学生值得信赖的国家。从移民的角度等于是更加有优势,更加能够体现这个国家魅力的地方,移民和留学申请更加锦上添花,我是这么认为这个问题,影响都是积极的,正面的,而让我们家长也会觉得将来会有多一个途径给孩子选择。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息