腾讯教育 腾讯教育 > 出国 > 出国资讯 > 正文

访谈:加拿大SPP计划对留学个体更有意义

2011年06月17日20:26腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

新签证政策资金简化

主持人莉莉:政策上还是要求非常严谨的措施。谷老师,有关于加拿大签证申请方面有没有什么变化,中国学生应该怎么样准备?

访谈:加拿大SPP计划对留学个体更有意义

新东方加拿大部经理谷野做客腾讯

谷野:今年5月3号又出台新的政策,总的方向都是加拿大希望吸收一些语言成绩,达到一定高度语言成绩的学生,去年SPP计划有雅思5.5分的坎儿,今年又出来一个新的政策,5月3号叫资金简化的新的签证,还是学生签证,但是要求如果达到雅思6.0,可以过去按照老的规定,要提高学生的学费还有生产费,还有资金历史,资金历史在中国都难以逾越这个坎儿,这是卡掉了无数的学生,也让他们迈不过签证这个坎。假如有雅思6.0,可以直接到加拿大使馆指定的金融机构,皇家银行,到那儿买固定存款方式,GIC,通过购买它然后回避12个历史资金证明的来源,这也是给很多英语(论坛)成绩达到雅思6.0同学的出路,完全不用提供过去12个月的历史,用很高的英语成绩证明到那儿的学习目的,这是第一点。

第二点,有一个前提,如果走最新的签证简化程序,必须拿到的录取通知书是,无论去学院还是大学,一定是无条件直接入读本科或者是大专录取通知书,而不是重新开始从语言学习开始,这是要提醒学生和家长。

这两天新东方已经有三个学生申请GSA,进展非常顺利。

主持人莉莉:也是需要广大学生注意的问题,孙老师这方面还有补充?

孙春宇:谷老师说的政策,现在我们也开始执行这个政策,我需要提醒大家的是,这段时间碰到类似的申请,在其他公司做过,但是拒签了,这个学生是雅思6.5,也是加拿大无条件录取,第一次是5.5的成绩,第二次是无条件,走这样的政策还是拒了。现在我们在准备,拒签的理由就是这个学生家庭资金不能说明它的来源,所以这个政策并不是说你有雅思6.5就可以不用考虑其他文件,如果有6.5分以上的成绩,无条件录取通知书,家庭经济条件还是要跟签证官做一个说明,向签证官证明你在那边能读书,你家里可以有足够的能力,不用像以前提供60万的担保金,但是要向签证官证明,你家里有比较好的后续能力,家庭背景需要跟签证官做一个说明。

主持人莉莉:在资金方面一定要慎重。

孙春宇:对。即使有6.5的成绩,资金简化,父母的背景,有没有足够的能力支持你第二年、第三年、第四年,还要签证官提供相应的证明文件,不用提供那么多的担保金,但是要提供相应的证明文件。

主持人莉莉:张老师有什么意见?

张金秋:刚才谷老师和孙老师两位结合在一块儿就是针对近一阶段签证政策已经解释的非常详尽,我们GIC在寻找突破,尤其是成绩合格,但是资金担保有限,很多客户群体正在等待反馈,这个政策刚刚下达,我们现在也在等待进一步结果。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息