腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

北京语文阅卷小组:三类考生高考作文将给零分

2011年06月16日07:07北青网-北京青年报钱冰戈我要评论(0)
字号:T|T

三类考生高考作文将给零分


  本报讯 昨天下午,2011年北京市高考(微博)语文阅卷领导小组副组长、北京大学(微博)中文系副主任漆永祥在高考阅卷现场表示,目前本市虽已发现满分作文,不过零分作文纯属网上瞎编。漆永祥表示,有三类考生的高考作文将给零分。

  昨天下午,记者在设在北京大学的高考语文阅卷现场看到,阅卷老师看着电脑上的“试卷”,认真地批阅着。记者走进现场的时候,阅卷老师正在批阅高考作文。学生的作文被扫进电脑以图片的方式出现在电脑屏幕上。阅卷老师根据自己的情况可以放大或缩小进行批阅。

  漆永祥透露,目前已发现满分的作文。他表示,对于满分作文,公众不应要求过于苛刻,因为这是十七八岁的孩子在短短的一两个小时内完成的,不可能是司马迁的史记,也不可能是苏东坡的赤壁赋。有的满分作文甚至有一两个错别字,也是可以理解的。

  漆永祥明确表示,所谓的零分作文纯属网上瞎编,只要学生写出标题和两三句跟主题有关的句子都是可以获得一定分数的。他指出,有三类考生的作文将给予零分:一是空白卷,即作文部分一字未写;二是只写标题,正文写了一句话还不成话;三是恶作剧者,在作文卷子上画“漫画”或者“小娃娃”消遣。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息