腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 备考辅导 > 正文

2011年高考:江西卷数学试卷名师点评

2011年06月09日17:15恒谦教育曹文华我要评论(0)
字号:T|T

江西省九江市庐山区第一中学 曹文华

我感觉今年的江西理科试卷相对偏难,试题有较多创新,大题部分做了调整,将三角函数和概率题交换了位置。数列题改变了常规的命题方式,第二问数列唯一求参数值相比以往有创新,会难倒一部分同学。导数题第一问也做了突破,将以往通常考察的在某区间上单调改为了在某区间上存在单调递增区间。对于学生来说思维上有一个突破。

特别是压轴题,采取立体几何压轴这在江西高考(微博)来说是第一次。而且试题很活。第一问考察了学生的空间想象能力。第二问需要在第一问的基础上有较为扎实的解题基础才可以做出。很多同学因为没有见到这种题型,可能会感到害怕。

总体说来可以归纳为:试题灵活,创新较多。在考察知识的同时,更注重考生数学思维,着眼于能力考察。比如选择题第10题,解答题最后一题。

相关专题:

2011年高考试题
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息