腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 家长频道 > 正文

家长“恐高”: 通宵没睡 不停检查准考证

2011年06月08日12:07现代快报我要评论(0)
字号:T|T
家长“恐高”: 通宵没睡 不停检查准考证
一中考点外的家长 快报记者 赵杰 摄

晚上十一二点才睡,早上五六点起床,一会儿担心孩子没带“两证”,一会儿担心路上不安全,一会儿担心是不是喝多了水要去厕所……不少家长自嘲患上了“恐高症”(恐惧高考(微博)(微博))。快报记者随机在金陵中学、南京一中、中华中学、宁海中学、人民中学考点对20位正在等候孩子的家长进行调查。 □实习生 黄雯 快报记者 黄艳 胡玉梅 朱俊俊

几点睡?几点起?

最早5点就起床了

20位家长中,有4人晚上10点左右上床休息,晚上12点睡觉的有一位,凌晨1:30睡的一位。但其他家长都在晚上11点至12点上床睡觉。第二天早上起床时间均在6点左右,最早5:00,最迟6:20。严重的是“失眠”,有两位家长通宵没睡着。

“哪里睡得着呀,我们在宾馆包了个房间,小孩认床,一直翻到凌晨1点多才睡着,后来我也迷迷糊糊睡了一会儿,6点不到就醒了。”一位来自桥北的妈妈说。“我5点多起来做早饭,小孩竟然已经醒了,在翻作文素材的书。”另一位妈妈说,这一夜估计儿子也没睡好,她当时心里就焦躁起来,担心儿子发挥不好。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息