腾讯教育 腾讯教育 > 商学院 > 商学院戈壁挑战赛 > 正文

人大——左手狼烟右手沙

2011年06月03日16:45腾讯教育[微博]中国人民大学EMBA中心我要评论(0)
字号:T|T

2011年5月20日,历时四天的“第六届玄奘之路商学院戈壁挑战赛”正式落下帷幕。在本届挑战赛中,中国人民大学商学院在十八个参赛队伍中取得了团队第五名的佳绩!领队王航老师获得B队女子冠军!所有参赛者均以顽强的意志走完全程。全体队员们发扬“理想•行动•坚持”的大赛精神,以优异的成绩,捍卫了人大戈友的荣誉,让“天大地大,有我人大”的口号响彻戈壁沙漠。

人大——左手狼烟右手沙

人大戈六团队合影

回顾过往,这四天的历练,对于我们每个人都是一次身心的砥砺,是一次生命的感悟、是一次灵魂的净化!

梦中苍茫的戈壁滩,让人充满敬畏,又让人平添无限的向往、遐思。那段遥远壮阔的西行史诗,和那些荡漾在这片瀚海中不羁的灵魂,仿佛召唤我们踏上征程,步入盛唐的足迹,感受古国的文化,继续这无尽的华美乐章。为了这个梦想,我们走上这片古老的土地!

初入大漠,兀立在地平线上那已风化千年的烽火台,像是再用亘古不灭的狼烟,和它仅剩的残垣断壁,向我们诉说着那段过往,诉说着金戈铁马的峥嵘岁月里,那不放弃、不后退、不言败的精神。“挑战、拼搏、坚持、超越”戈壁的精神一次次响彻每个人的心中。

黄沙路万里,五月的戈壁是善变的,也许是这片沙漠有意在考验队员们的斗志,狂风、沙暴、骤雨、酷热,让本就艰险的路途更加困难,而队员们展现的顽强的拼搏精神和不屈的团队力量,让大自然也为之动容,一路上相互扶持,相互鼓励,没有人放弃,没有人倒下,凭借坚定的信念、过人的意志、强健的体魄和完美的人格,面对遮天蔽日的黄沙,取得了优异的成绩。在与恶劣的自然环境的斗争中,展现了人大的魅力和精神。

也曾笑对苍天,也曾泪洒热土。这一路走来,经历风沙的洗礼,灵魂的历练,我们以手中的旗帜,展现人生的豪迈,我们以心中的旗帜,开启人生的辉煌。

相关专题:

第六届商学院戈壁挑战赛
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:joylili]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息