腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 家长频道 > 正文

高考前补品营养品走俏 谨慎使用不可迷信功效

2011年06月01日09:46齐鲁晚报孔令茹我要评论(0)
字号:T|T

高考(微博)进入冲刺阶段,名目繁多的考前补品在各大商场和药店热销。专家建议,家长应谨慎为孩子进补,应选用一些易消化、有营养的食物。

29日,记者来到建设路附近一家药店,当询问哪些补品适合高考考生时,销售人员拿出深海鱼油、健脑胶囊等产品。相继走访了几家药店后,记者注意到,这些补品价格并不便宜,一瓶60粒装的健脑素价格竟在80元左右。

29日中午,在古槐路附近的一家药店内,正在选购补品的宋女士说,孩子即将高考,学习强度非常大,想购买些保健品保证他的精力,他班内有不少同学都在服用保健品。一药店工作人员告诉记者:“现在是孩子备考的关键时刻,家长对孩子的考前营养很重视,保健品销量非常好。”

济医附院营养科主任孙鹏认为,考生在考前进补没有太大必要,补品只是在特定阶段,如婴幼儿时期服用才有效果,短期服用很难见效。“高考前家长应给考生一个轻松的学习和生活环境,多吃一些易消化、有营养的食物,而良好的心态更是最好的补品。”孙鹏说。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息