腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 家长频道 > 正文

2011高考军校体检时间初定 近视手术作何安排

2011年05月31日15:46环球网我要评论(0)
字号:T|T

高考(微博)迫近,2011年6月7、8号已近在咫尺,十年寒窗在此一搏。同时,据了解,高考成绩查询也初步确定在6月的25日,而备受关注的军校体检时间也相应安排在了7月2—4日。

于是,部分有志于报考军校的高考考生,在积极应对高考的同时,也开始着手为后一轮的军校体检做起准备来。其中有学生本人,也有不辞辛苦的家长,纷纷咨询有关近视眼手术的相关问题。

近视眼手术最少准备3天时间 结合个体差异专家建议提早安排

来自阿坝的近视考生甘尔夫便是其中一位,“考军校做近视手术,要多长时间手术?恢复要好长?什么时候做手术更好?……”

对此,国内知名屈光手术专家、“西南近视手术精雕大师”赵小虎介绍,在他的18000多例近视眼手术成功经验中,便有很大一部分是历年的高考考生,并纷纷实现了自己的学业理想。不过也存在,部分高考学生因为近视眼手术时间安排不合理,导致自己视力体检不过关,而未能考进理想的大学。

所以,赵小虎介绍,从理论上来说,做近视眼手术最迟应准备三天的时间,第一天术前检查,合格后,第二天才能手术,第三天复查术后情况。即可正常用眼,不会影响到正常的生活、学习以及工作。尤其是目前最高端的Intralase飞秒激光近视眼手术(唯一批准应用于宇航员的近视手术),手术全程无刀,更安全、更精准、术后更接近角膜原态,术后恢复快,效果好。

但是,由于每个人的眼睛都存在个体差异,比如术前根据个人情况需滴用眼药水,停戴隐形眼镜等。所以,建议合理安排手术时间,留出充足的术前准备和术后恢复时间,不要把时间卡得太紧。

近视眼手术并非人人可做 术前检查必须严格精准

同时,赵小虎还特别强调,近视眼手术并不是每一位近视考生都可以选择,它有明确的适应症和禁忌症,必须通过严格的术前检查。根据检查结果,确定近视患者眼睛的具体情况,并且判断是否可以接受近视手术,是排除手术安全隐患的把关环节。

所以,一般来说,准分子激光近视眼手术可适用于包括年龄在18—50岁之间,近视在100-1400度,远视100—600度,散光600度以内,角膜厚度在470um以上的人群。除此以外,为了保证手术的安全以及效果,医生在进行手术前还会排除一些不宜进行手术的特殊人群,对患者眼部做一个详细的检查以排除手术禁忌症(青光眼、圆锥角膜、重症干眼及眼部活动性炎症等)的发生。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息