腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 备考辅导 > 正文

高考前一周怎么过 名师支招语数英抢分技巧

2011年05月31日09:09珠江晚报我要评论(0)
字号:T|T

高考前一周怎么过? 名师支招语数英抢分技巧

中广网珠海5月31日消息离6月7日举行的高考(微博)只有最后一周时间了,在这一周里,该如何复习、怎样备考,考试时又有哪些技巧和注意事项?本报昨日特别邀请了珠海市一中具有丰富教学经验的高三年级语文、数学、英语(论坛)老师,就考生和家长关心的话题,为考生支招考前一周该怎样度过。

数 学

回归课本紧抓考纲考前一周:每天花半小时做题

“去年文科数学的全省平均分是82分,今年的难度或许将提高。”具有多年高三教学经验、现任珠海一中高三年级组长的袁长林老师说,今年可能难度会加大。

在考点上,袁长林认为,函数、导数和数列是高中数学科的教学重点,在去年的客观题中都没有出现,有可能今年会出现在5分一题的压轴题中。而去年在应用题中,对于学生应用能力考查的较多,今年也许会有所减少。

在本周的复习中,袁长林建议考生回归课本,紧抓考纲,查漏补缺。对于自己薄弱的环节要侧重复习,突出考纲中的重难点。同时,他还建议考生重新回顾自己的错题本,分析错因,对于屡屡出错的考点要着重复习。“在答题中,经常会有学生出现对而不会,会而不全的现象,丢分比较可惜。”袁长林说。

在最后的一周,他还是建议每天要花半个小时的时间做题,在“保温”的过程中适当训练,找到感觉,激发兴奋点。

在答题中,要注意时间分配,由易到难,同时,要注意答题要严谨,字迹清晰,书写规范,这一点在其他科目中同样重要。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息