腾讯教育 腾讯教育 > 商学院 > 商学院戈壁挑战赛 > 正文

戈6赛场如火如荼 交大泰安打破男子个人记录

2011年05月26日14:14腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2011年5月19日,第六届戈壁挑战赛进入最为关键的最后一天,竞争尤为激烈。

30℃以上的高温,7级以上的大风,28.2公里的戈壁,铺天盖日的扬沙,以及随时可能出现的突发状况,一切困难都无法阻止想要挑战自我的戈壁勇士们。连日来,交大安泰参赛队的勇士们奋战戈壁,勇往直前,继正式比赛的首日(17日)获得团队第二名、男子个人第一名的好成绩之后,18日比赛,一举囊括团队第二名、男子个人第一名和第三名,并打破六届挑战赛有史以来男子个人最佳记录。

戈6赛场如火如荼 交大泰安打破男子个人记录

茫茫戈壁走过的都是姐妹兄弟

因航空公司的失误,导致安泰参赛队的大批行李物资严重“迟到”,更导致了在戈壁挑战赛首日15日,我们的队伍严重缺乏GPS、水袋、干粮甚至运动鞋、头巾等比赛必备物资。但就是在这样的严峻形势下,交大安泰的EMBA队员们精神振奋、义无反顾地踏上极度干旱、烈日暴晒的戈壁。有限的装备首先调配给A队,B队27人共用一个水袋,一个对讲机,一个GPS。这一天,沙尘暴肆虐,天气状况出奇的恶劣,但是我们的队员没有怨言,没有沮丧,大衣凛然的客服困难,突破险阻,取得佳绩!队员席振科同学临时替补为交大安泰戈六B组队员,这一天跑完28KM全程后倒在了交大安泰戈六队员扎营地。队员仉天翔给老师们发来短信:放心吧,我们这样启程,会安全胜利凯旋。没有怨言。没有失落。没有沮丧。我们只有自豪,责任,和骄傲。

16日,气温三十五度,阳光刺目。交大陶黎明第二位冲线,交大杨君军第六位冲线,团队成绩我们是第一个有六个队员先到达终点的。 队员刘友华没有gps,一路上和光华、厦大的同学们同行,最后最艰难的三点八公里他一路带着厦大的袁媛跑,到了戈壁有太多的竞争想赢,也有太多的打破疆界,纯粹的人性光辉。我们都是emba,我们都是戈友,我们都是姐妹兄弟。

戈6赛场如火如荼 交大泰安打破男子个人记录

A队十名勇士全部到达终点,最后一名成绩也非常优异,在天气突变沙暴出现的情况下仍在六小时十分完成赛程。

赛后,大家坐在一起互相看着,无法自已,梁红斌坐在风口为兄弟们挡风,边挡边哭。我已经达到我的目标了,这真是一种精神。红斌说。

17日,交大队员施震东放弃领先可能,因时间延后而遭遇沙尘暴。但他坚持带跑已经受伤的长江商学 院队员,并将所剩不多的水分给该队员。一起走过茫茫戈壁从此就是兄弟姐妹。

在戈壁,有太多的竞争,我们想赢,但更多的是展现出纯粹的人性光辉。我们都是EMBA,我们都是戈友,我们都是姐妹兄弟。

据不完全统计,17日交大安泰队有四位队员在途中共救援四位来自长江、对外经贸、新国大、厦大的同学。而途中,交大队员也获得不同学校、同学的支援。竞争固然重要,但这种无疆界的大爱,才是戈壁的灵魂。

师生微博传情热火朝天

“让大家看看昨天和今天的冠军!均受伤了,绝对令我们感动值得我们学习他们的精神!正是玄奘之路精神的体现! 左面大头菜陶黎明 右面美洲豹 杨君军!敬礼!”

“虽戈壁四天,却深烙脑海,敦煌山庄,道别在即,依依拥抱,你双眸湿润而无语凝咽,那一刻,注定是一辈子的情义,一辈子的兄弟,绝对一辈子的,戈友们对吗!”

“B队队长孙勃也到终点了。和队友热烈拥抱流下了热泪。感谢孙勃为全体队友作出的奉献。”

“戈壁赛的直播看的我热血沸腾,精彩不断。戈6结束了,祝福交大。戈7,期待!!!”

……

商学院戈壁挑战赛在茫茫戈壁如火如荼,交大安泰的领导老师和亲爱的同学队员们微博传赛况传情谊热火朝天。你,不是一个人在比赛,交大2600余名EMBA校友心聚在一起,共同关注,鼓舞加油。大赛即将结束,祝福交大安泰EMBA挑战队员!

今晚,让我们尽情欢呼,尽情流泪吧,为了这些难以忘怀的日子,为了我们真挚的友谊,为了突破自我的艰辛,为了我们追求的梦想,为了一切让我们感动的戈壁情怀!

交大安泰的勇士们,期待你们凯旋归来!

(腾讯教育(微博))

相关专题:

第六届商学院戈壁挑战赛
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dylanzhai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息