腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 备考辅导 > 正文

“史上最牛班”全班英语高考成绩平均140分

2011年05月26日10:34成都晚报唐奇 周曼我要评论(0)
字号:T|T

他的战绩

放手栽培 重庆诞生首个哈佛博士生

艾宁,重庆市第一个考上美国哈佛大学的法学博士生,曾师从龙祖元,并受益终生。当年的艾宁,品学兼优,勤奋上进。龙祖元认为,实践能力远比一份优秀的成绩单更为重要。“为了培养和锻炼他的这种能力,我曾经把一台大型英语晚会的策划、主持全权交给他。在我的鼓励下,艾宁做得很认真,成功地搞定了原本需要一个团队才能完成的工作。当然,这对他的能力也是一个提升。”

2005年,艾宁就读于美国弗吉尼亚大学;2006年,在全球一千多名申请转学的考生中,艾宁以数学成绩全美第一和英语成绩全美前5%的成绩,被哈佛大学法学院录取,成为重庆第一个考上哈佛大学的博士生。

除了个案,龙祖元也用学生的平均成绩体现了实力——执教成都实验外国语学校后,在2008年高考中,他所教的班级英语单科平均成绩超过140分(总分150分)!

应战高考英语 龙老师给出“葵花宝典”

1、单选 在最后这一周多的时间里,学生应该注重复习基础知识,多看习题、错题集,避免大量练题。四川高考英语单选题重基础,所以考试时也不要想得太复杂。

2、完形填空 考试时,理性思考无法助你解决的问题,要依靠自己的感觉来解决。别犹疑,因为语感是你潜在的重要能力。

3、阅读 注意长难句的分析和文章整体结构的把握。

4、改错 注意知识点的分布,以及行、段、篇的逻辑关系,考的是语言形式,但注意点还是要放在语言意义上。

5、书面表达 平常注意随时听听读读写写,保持感觉。考试时,注意“达意”和“优美”。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息