腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 家长频道 > 正文

迎战高考心理辅导 高考切忌全家总动员

2011年05月24日05:23四川在线-华西都市报肖笛 杨舒斐我要评论(0)
字号:T|T

如何应对孩子的考前焦虑,如何在最后阶段帮助孩子以最好的状态迎接高考(微博)

22日下午,成都市玉林街道办事处电信路社区,邀请社区青少年心理健康中心专家、高级心理咨询师,以及西南民族大学、成都理工大学等多所高等院校客座教授帮助考生应对“高考应急期”。

家住电信南路社区的李成英女士说:“女儿今年高三,最近总是失眠,晚上学习到1点多才睡觉,躺到3点多都没睡着,第二天没精神,学习状态也不好,还影响了效率。”

为减轻女儿压力,李成英告诉女儿:“你的目标是考一本,即使考个二本、三本,哪怕专科也没关系,不要有心理负担。”

专家指出,李成英的做法正确。不少学生都被父母的“紧张”所感染,建议家里的生活在考试前不要和平常有不一样,切忌全家总动员,反而让孩子感觉不舒服。

临考时,可以给孩子积极的语言暗示,将“别紧张”换成“你一定能考好”。如果不知如何表达,不妨什么都别说,让孩子像平常一样出门即可。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息