腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

安徽金寨调查初中生被劝弃考事件 学生已返校

2011年05月20日11:52安徽日报张大鹏我要评论(0)
字号:T|T

(安徽)金寨县槐树湾中心学校的部分学生及家长近日向记者反映,该校为提高升学率,劝说成绩较差的学生放弃参加即将举行的中考,自愿回家。全校有40多人被劝回家,放弃参加中考。县教育主管部门昨日向记者表示,已组成调查组就此事件进行调查,一经查实,严肃处理。

据记者了解,槐树湾中心学校在劝说学生时表示:成绩不好的学生如果主动放弃中考的,可以发毕业证;如果成绩不好还要参加中考的,有可能拿不到毕业证。该校学生家长还反映,学校在体育考试上故意给学习成绩不好的学生打低分;学习成绩好的学生即使不参加考试,体育成绩也能合格。

家住槐树湾乡兴田村的熊才杰同学被劝自愿回家已有两周了,他是该校9年级2班的学生。他在电话中对记者说:“我很想参加中考,毕竟学了三年,自己连中考是什么样子都不知道,太遗憾了。 ”

针对此事,记者5月16日电话采访了槐树湾中心学校熊才杰的班主任,这位老师证实,他们班的确“自愿”回去了23位学生,全都是由家长签字确认的;但也有成绩不好的学生还在学校上学。“全是自愿。”该老师强调说。对于这种做法是否为了提高升学率,该老师不愿加以评论。另据反映,劝说学生弃考现象,在金寨县不是孤例,不少中学都这么做。

记者昨日了解到,金寨县教育主管部门对此十分重视,已经着手调查“劝说学生弃考事件”,槐树湾中心学校被劝回家的学生已大部分返校学习迎考。县教育局相关负责人表示,将根据调查结果,作出严肃处理。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dylanzhai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息