腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > “百十双庆” > 正文

庆祝清华深圳研究生院建院10周年大会隆重举行

2011年05月17日13:47腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

五月的深圳,繁花似锦;深圳大学城清华校区,嘉宾云集。5月15日上午,庆祝清华大学深圳研究生院建院10周年大会在深圳大学城清华校区大报告厅隆重举行。清华大学校长、中科院院士顾秉林,清华大学常务副校长、深圳研究生院院长陈吉宁,清华大学党委副书记史宗恺;深圳市委副书记、市长许勤,中国证监会副主席庄心一,教育部思想政治工作司司长杨振斌,广东省应急管理办公室主任纪家琪,深圳市副市长袁宝成等国家有关部门和广东省、深圳市领导;卢强院士、李龙土院士、范维澄院士、孔祥復院士、苏纪兰院士、许宁生院士、曲久辉院士等海内外知名学者;日本京都大学、香港理工大学、香港中文大学、北京师范大学电子科技大学(招生办)中山大学、深圳大学、北京大学(微博)深圳研究生院、哈尔滨工业大学(招生办)深圳研究生院、南方科技大学、中科院深圳先进技术研究院等国内外高校和研究机构的负责人;国家奖励办、国家自然科学基金委、科技部21世纪议程管理中心等有关方面负责人,中国光大国际有限公司、深圳市政设计院等企业负责人出席了庆祝大会。广东省教育厅、深圳市教育局等单位发来贺信。顾秉林发表讲话,充分肯定了清华大学深圳研究生院办学十年来取得的成就,对未来发展提出了希望和要求。许勤在讲话中高度评价清华大学深圳研究生院在支持和服务区域经济和社会发展方面做出的贡献,表示深圳市委市政府将一如既往地为深圳研究生院的建设和发展提供支持和帮助。会上,对深圳研究生院十年教学先进个人、十年十大科研成果、第五届“学术新秀”进行了表彰,清华大学常务副校长、深圳研究生院长陈吉宁宣读了表彰决定。在庆祝大会上,举行了深圳研究生院深海研究、能源与环境、互联网科技、新型光电与先进制造四个创新基地以及清华大学公共安全研究院广东分院揭牌仪式。会上,还向支持学院发展的企业颁发了捐赠证书。大会由清华大学深圳研究生院党委书记、副院长赵庆刚主持。

庆祝清华深圳研究生院建院10周年大会隆重举行

5月15日上午,庆祝清华大学深圳研究生院建院10周年大会在深圳大学城清华校区大报告厅隆重举行

庆祝清华深圳研究生院建院10周年大会隆重举行

清华大学校长、中科院院士顾秉林讲话

相关专题:

清华大学深圳研究生院“百十双庆”
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dylanzhai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息