腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 2011填报志愿时间 > 正文

北京2011年高考志愿填报17日截止 逾期不补报

2011年05月16日07:57北京考试报我要评论(0)
字号:T|T

北京考试报讯(记者 邱乾谋 郝娜)今天是高考(微博)生填报志愿的第3天。记者从一些中学和区县了解到,考生志愿填报顺利。北京教育考试院高招办负责人提醒,高考第一次志愿填报5月17日24时截止,考生要抓紧,不要集中在最后一天填报。

这几天,一些考生和家长因焦虑、紧张,竟忘记密码而进不了系统网页。相关老师提醒考生,一旦忘记密码,要到本人所属报名单位申请重置密码。考生获得重置密码后,要先修改,然后再进行志愿填报。为保证志愿信息安全,考生要妥善保管好密码,不要向他人透露。

还有一些考生误认为每年的招生院校代号和专业代码是不变的,仍按去年的代号或代码填报志愿,以致出现错误。其实,每年《招生专业目录》中的信息都会有所变化,考生一定要以今年的《招生专业目录》作为填报志愿的唯一依据。此外,考生还要关注北京教育考试院网站志愿填报系统使用说明中的《北京市2011年普通高等学校招生专业目录》的补充与更正。

考试院高招办有关负责人特别提醒,志愿填报的最后阶段可能会因在线人数过多而出现网络延时现象。考生最好不要等到最后一天再填报,要留出时间核对。志愿填报时间截止前要完成信息提交,逾期不补报;一旦截止,任何人不得更改。

相关专题:

2011北京高考志愿填报 2011高考各地填报志愿时间汇总
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息