腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 2011填报志愿时间 > 正文

北京高考志愿填报未“塞车” 最快5分钟填完

2011年05月13日02:04新京报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

高考志愿填报首日未“塞车”

昨日,北京二中,学生在填报志愿。本报记者 浦峰 摄

本报讯 (记者杜丁)昨天是北京高考(微博)考生填报志愿第一天,很多考生和家长未敲定所报考的院校、专业,网报未出现网络“塞车”。

最快5分钟填完

昨天上午8时,高考志愿填报系统正式开通,在北京二中计算机房,由于网络畅通,最快的考生填完志愿只用了5分钟左右。今年考生的体检表将放入档案,报志愿时考生手中没有体检表格。老师提醒考生在报志愿前,登录市体检中心网站www.bjtjzx.com,查询体检结果,避开限报专业。

忘记密码可本校重置

据介绍,由于登录密码是网上报名时考生自己设定的报名密码,忘记密码是历年考生的“通病”。市高招办表示,今年如果忘记密码,考生只需携带本人身份证到报名单位申请重置密码即可。北京二中老师介绍,学生忘记密码可直接在本校申请重置,重置后的密码为考生的8位生日数字。

最后一日填报可能遇堵

志愿填报将于5月17日24时结束,考生需在截止时间前完成信息提交,逾期不得补报。

市高招办提醒考生,近几年填报志愿网络拥堵转移到报名结尾那天,建议考生最好不要等到17日甚至是网报截止前几小时才集中填报或修改志愿。

填报志愿必备四种材料

一:考生必读:从报名到填报志愿到考试到最后录取都有说明和要求,考生一定认真阅读

二:各大学的招生章程:这是各大学招生工作中的法律依据。包括各大学办学的性质、对加分如何处理、是否接收二志愿等

三:招生计划(专业目录):这是填报志愿的唯一依据

四:20082010年录取分数分布统计材料

相关专题:

2011高考各地填报志愿时间汇总
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息