腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 2011填报志愿时间 > 正文

北京市2011年高招志愿填报5月12日8:00开始

2011年05月12日10:28腾讯高考[微博]我要评论(0)
字号:T|T

志愿填报日程安排

5月12日8:00—5月17日24:00统招本科志愿填报、单招志愿填报
7月28日8:00—7月29日24:00统招专科志愿填报
预计7月14日(以录取期间公布的为准)本科一批志愿征集
预计7月21日(以录取期间公布的为准)本科二批志愿征集
预计7月27日(以录取期间公布的为准)本科三批志愿征集
预计8月05日(以录取期间公布的为准)专科普通批志愿征集

各区(县)高校招生办公室咨询电话

东城北区64226595丰台区63812327、63840277房山区89310005、89310009怀柔区69645070
西城北区66127094石景山区68861324通州区51263550-108平谷区69962878
东城南区67019853海淀区62586781顺义区69443035密云县69044052、69041825
西城南区63541249门头沟区69842350昌平区69742342延庆县51054607
朝阳区85967044燕山69335003大兴区69249736考试院高招办82837115

北京市2011年普通高等学校招生统考本科志愿和单考志愿填报将于5月12日8:00—5月17日24:00进行。

请各位考生家长仔细阅读本说明,以便于顺利完成志愿填报。

志愿填报方式

访问北京教育考试院网站(www.bjeea.cn;www.bjeea.edu.cn),点击“报名报考”--2011年北京市高招志愿填报进入志愿填报系统完成填报操作;

拨打声讯电话1606790填报志愿或查询志愿(须使用北京市固定电话操作,且务必使用音频电话)。

志愿说明

统考本科招生学校按本科提前批、本科一批、本科二批、本科三批四个批次依次录取。本科提前批设置两个顺序志愿,每个志愿填报一个学校。本科一、二、三批各设置两个顺序志愿,第一志愿设置一个学校;第二志愿为平行志愿,设置三个学校。以上每个志愿学校设置五个志愿专业,并填报是否服从专业调剂。

单考考生每人可填报两所顺序志愿学校,每所学校可填报两个专业,并注明能否走读或愿否调剂录取,符合条件的单考考生可同时填报职教师资班志愿。

录取期间的志愿征集

录取时首先在批次分数线上进行正式志愿的录取,如还有招生计划未完成,根据情况将依次进行批次分数线上征集志愿录取、按正式志愿降分录取和降分重新征集志愿录取。

本科一批、二批、三批的征集志愿可选报三所平行志愿学校,每个志愿学校可选报三个专业,并填报是否服从专业调剂。专科普通批征集志愿可选报10个平行志愿,每个志愿为一个学校的一个专业。

考生分数达到相应要求且未被录取的统考考生方可参加志愿征集。录取期间各批次未完成计划的院校和专业信息请浏览北京教育考试院网站。

志愿填报的注意事项

考生填报志愿,要严格按照《2011年全国普通高等学校在京招生专业目录》填写信息。招生学校的招生章程可在教育部“阳光高考(微博)”平台上(http://gaokao.chsi.com.cn)进行查阅。

考生登录志愿填报系统的初始密码为高考报名时登录报名系统所用的密码。考生可以在志愿填报系统开通的各个时段修改密码,且应设置易记、保密、安全性好的密码。如考生忘记密码,须携带本人身份证到本人所属报名单位申请重置密码。

统考本科志愿和单考志愿填报时采集高考录取照顾对象名单,具备相关照顾对象资格的考生(含只参加高会统招的考生)须在5月12日8:00—5月17日24:00期间登录志愿填报系统,在《考生特征》表内选中相应项目后与志愿信息一同提交。同时考生须提供相关证明材料并经审核确认后照顾资格方为有效。

统考本科志愿和单考志愿填报之后考生须到报名单位进行确认,在考生志愿信息单上签字存档,具体时间由各报名单位在5月24日前自行安排。

考生须在志愿填报时间截止之前完成信息提交,逾期不予补报。考生志愿是录取的重要依据,志愿填报时间一经截止,任何人不得更改。考生一经录取,不得换录。

为了能正常使用填报系统,请使用IE6或者IE7浏览器(如果使用IE8浏览器不能够正常使用填报系统,请开启IE8浏览器的兼容性视图)进行填报,并确认浏览器已支持Javascript和cookies的运行;为了确保考生志愿信息安全,考生登录系统后长时间没有进行操作,系统将自动断开连接并在考生提交信息时提示超时,因此在登录系统后应尽快操作并提交信息。

点击进入:高考志愿填报系统

北京高考志愿填报指南

相关专题:

2011高考各地填报志愿时间汇总
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息