腾讯教育 腾讯教育 > 考研 > 资讯要闻 > 正文

南开大学硕士研究生复试结束 结果6月底公布

2011年05月04日13:30中广网我要评论(0)
字号:T|T

简要内容:今年南开大学计划招收博士、硕士研究生4100人左右,比去年增加了近500人。自3月下旬开始,各学院已陆续组织面试。学校实行差额复试,总差额率不低于20%。复试采取笔试和口试相结合的方式,笔试内容为专业外语或专业知识,面试重点考查考生的科研能力及创新意识。复试权重一般在30%至50%的范围内。复试成绩低于60分(不含60分)的考生不予录取。

全国博士、硕士研究生复试线公布后,南开大学各学院自3月下旬已开始陆续进行复试。截至目前,全校研究生复试工作已基本完成。

今年南开大学计划招收博士、硕士研究生4100人左右,比去年增加了近500人。自3月下旬开始,各学院已陆续组织面试。学校实行差额复试,总差额率不低于20%。复试采取笔试和口试相结合的方式,笔试内容为专业外语或专业知识,面试重点考查考生的科研能力及创新意识。复试权重一般在30%至50%的范围内。复试成绩低于60分(不含60分)的考生不予录取。

截至目前,全校研究生复试工作已基本完成。面试开始后,各招生院校开通了网上调剂登记系统,考生可上网登记调剂。研究生院将汇总各学院的拟录取名单上报至教育部,最终的录取名单将于6月底确定公布。

(中广网)

相关专题:

2011年考研查分及复试
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:oasisli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息