腾讯教育 腾讯教育 > 商学院 > 商学院资讯 > 正文

西安欧亚学院举办首届高校财会教育论坛

2011年04月29日09:32腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

西安欧亚学院举办首届高校财会教育论坛

我院会计学院隆重召开首届高校财会教育论坛

为促进企业界与高校之间的交流,共同推进财会人才的培养,我院会计学院于4月20日举办以“破冰——新经济时期应用型财会人才培养研讨与行动”为主题的首届高校财会教育论坛,行业精英、院校专家就如何推动产学研战略联盟培养应用型财会人才进行探讨。论坛召开期间,我院集中与用友集团陕西分公司、信永中和会计师事务所西安分所、《会计之友》杂志社分别签订了产学研合作协议,为推动应用型财会人才培养迈出实质性一步。

此次论坛邀请了陕西广电网络股份公司监事会主席、陕西广电网络股份公司规划资金处处长、全国会计领军(后备)人才韩棚格;高顿财经培训公司副总裁兼研发总监、英国贝德福德郡大学理科硕士、ACCA会员董士钧;信永中和会计师事务所西安分所合伙人、资深注册会计师徐秉惠;南京审计学院会计学院院长、全国审计信息化标准化技术委员会委员杨政教授以及北京林业大学教授、用友软件股份有限公司高级咨询顾问张莉莉教授担任主讲嘉宾。

论坛由我院副院长张志强主持,西交通大学管理学院会计系主任田高良副教授担任学术主持,我院执行董事袁辉祥和陕西省财政厅会计处副处长、陕西省会计学会副秘书长闫开宁分别致开幕词。

主讲嘉宾们围绕“会计行业的改革与发展”和“财会专业人才培养”两大话题,阐述了各自的观点。闫开宁在致辞中呼吁教育界和业界要加强沟通联系,创新合作模式,适应会计改革发展的要求,回应经济社会发展对人才的需求。韩棚格认为惟有专业与人文两翼齐飞,会计才能潇洒地飞过人生的长空。董士钧通过借鉴国外成功的职业会计教育,对我国会计职业教育的发展前景进行了展望。徐秉惠结合丰富的从业经历,重点分享了注册会计师的价值与社会责任、中国注册会计师行业发展的现状和未来,并对会计专业的大学生提出了职业要求。杨政教授和张莉莉教授结合自身教学实践,从会计专业教育角度阐述了应用型财会人才的培养思路。在论坛举行过程中,与会嘉宾还与现场听众就有关教与学问题进行了互动交流。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:onlyqshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息