腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 备考辅导 > 正文

高考文综复习不适用题海 需具备重点意识

2011年04月28日10:11腾讯高考[微博]我要评论(0)
字号:T|T

高考文综复习不适用题海 需具备重点意识

北大附中网校名师团队

心态决定成败

田佩淮:我觉得最后这段时间,只要方法对头,保持一个良好的心态,你的考试,你的分数提升的空间会很大。这就是我想和考生说的。至于刚才想说的一些话,刚才我们都谈得差不多了。高考一定要用智慧去复习,要把握好考点,把握好特点,聚焦热点,这才是最有效的,在冲刺阶段同学们应该做的事情。

主持人:结合您说的重要的三点,四个字很关键。保证好心态,好心态真的很关键。徐老师。

徐瑛:第一就是心态,第二就是补缺,你把你的一些漏点在一模之后补一补。第三,技巧。最后还是上升到答题,因为你最后的高考想通过答题来完成。最后还是科学。你无论是复习还是到了最后的答题,他都想强调一个科学性。我觉得这几个方面考生要做到的话,应该到最后会有一个非常满意的答卷。

主持人:徐老师有几个关健词让广大网友思考一下。韩老师。

韩校:时间不多了,这个时候要重视会的内容,在复习的时候,甚至可以以会的内容为核心,现在同学们的成绩提高应该不取决于知识的加深和拓展了。而对已会的知识怎么样进行一次深加工,鲁迅以前说“牛吃进去的是草,挤出来的是奶”,我们现在学生学历史,吃的是草,但是挤出来的是草绳子,这个时候去吃陌生的东西已经消化不了,你可以把以前吃的东西重新反刍反刍,要以会的东西为东西,去补不会的,其实取决于你最终命运的不是你不会的内容,而是会的内容,会多少。会的内容答多少,我建议同学们不要轻视会的,不要放弃自己已经拥有的东西。

主持人:说得太好了。最后还是老规矩,三位老师为我们广大在备战中的网友送上祝福的话。

田佩淮:祝2011年学子们在高考中考取好成绩,能够考上自己心仪的大学,心仪的专业。

主持人:谢谢您。徐老师。

徐瑛:我相信我们广大网友看了我们这期节目以后,把握住我们所说的几个核心问题,通过个人的努力一定会考出好成绩,祝福大家。

主持人:韩老师。

韩校:考完以后,考上什么好学校,在QQ上留个言。

主持人:高考虽然是通往成才之路的重要途径,但真的不是唯一的一条。我希望我们广大的考生能用平和的心态备战高考,谢谢三位老师,来我们一起说再见!

田佩淮:再见!

徐瑛:再见!

韩校:再见!

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息