腾讯教育 腾讯教育 > 出国 > 出国资讯 > 正文

专访:新加坡教育重视能力 智力测试一生一次

2011年04月27日11:47腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

主持人:其实我知道对于很多学生或者是学生家长来讲,出国留学更多关注的是海外的学习生活是什么样的情况?尤其是留学安全的问题。我想了解一下,对于我们东亚管理学院,除了能够提供我们很好的学习环境之外,在生活方面还能提供给我们什么样的帮助呢?

马柏军:东亚管理学院我们本身有两个主校区,一个主校区主要还是专业课这一块,另外就是分校区,主要是预备班,预备课程,还有英文。现在我们也有宿舍,男生宿舍和女生宿舍,我们也有校车接送,在宿舍里面我们有保安,有管理层,有管理人员在那边管理,也有篮球场,也有图书馆,也有晚自习教室,还有学生餐厅。

价格方面跟本地的房费比偏低,我们不是为了赚学生的住宿钱,而是为了给学生提供方便的学习环境。在校区里面,我们学校也是有大型的图书馆,两个校区都有,而且有学生餐厅,也有篮球场。我们每年都举办大型的运动会,整个全校师生都参加这个运动会。我们一年还有一次年会,学生的毕业典礼,颁奖礼会。

我们在2010年颁奖典礼上,他们各个部门,各个专业课的学生自己组织了大型的文艺晚会,我们在底下看好像是一个专业的艺人在上面表演,但真的是我们的学生。我们东亚管理学院不但在知识方面,还在体能方面,还有各方面以及教育方面都是同时进行的。所以学生在我们这边不但学到了知识,而且把他们的内在的潜能各个方面都尽情的发挥出来了。

主持人:刚刚你也给我们介绍了两大重点项目的活动。我想问一下,除了我们这样日常的授课之外,我们的学生还可以参加其他哪一些的课外活动呢?

马柏军:平时我们举办一些卡拉OK,卡拉OK比赛,唱歌比赛,也有举办一些踢足球的比赛,因为有一些男生喜欢踢足球,篮球比赛,这些比赛经常发生。我们本身有学生服务部门,这个学生服务部门最主要的还是跟学生及时沟通。

我补充一句,在教学管理方面, Olevel预备班,我们定期要给学生测试,要考察学生这段时间的学习成绩,测试的成绩都会备到学生档案里面。我们Olevel班有班主任,班主任最主要的还是负责与学生和家长沟通。比如说这个学生这段时间他的学习弱了,不是说没有太大的进步,我们及时会跟学生去谈,然后也会及时跟家长沟通。因为很多家长都在中国,我们通过打电话,E—mail的方式告诉他这个情况,学生发生任何的心理的活动和状况我们班主任都及时跟进。

在业余时间,学生回家以后会有一些生活方面的问题需要我们帮助的,我们的老师随时随地都可以打电话找他们,我们的班主任也是随时随地给他们很好的建议。因为中国学生到新加坡留学,这个年龄段还是青春期这个年龄段,有的家长也说,我把孩子托付给你们了,希望你们无论在学习方面还是生活方面都要照顾一下。这也是我们应该做的,我们觉得孩子过来以后可能有很多不明白的,不清楚的,我们都不希望学生走一些弯路。这是我们的职责范围之内,尽一份责任。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息