腾讯教育 腾讯教育 > 出国 > 出国资讯 > 正文

专访:新加坡教育重视能力 智力测试一生一次

2011年04月27日11:47腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

Olevel成绩可用于申请英美澳等英联邦国家院校

主持人:您刚才也提到了,我们Olevel的考试,对于我们学生最关注的是通过Olevel考试之后的这些学生有什么样的优势?还有对于他们包括申请欧美的国际大牌的院校,名校,有什么样的帮助?能给我们介绍一下吗。

马柏军:Olevel考试它最主要的升学途径有三种,一种是进入新加坡初级学院,这个初级学院相当于大学的预科,然后两年,两年毕业以后要参加考试然后再进入新加坡的国立大学。还有用Olevel成绩去报考新加坡五所理工学院,另外一种途径就是用Olevel的成绩再去英美澳这些英联邦的国家,然后去报读大学。中国的学生主要考这五所理工学院。进入这五所理工学院,新加坡政府有80%的学费补助,一年大概人民币才1万人民币,第二个好处是如果它有这个需求要申请打工,一周可以合法打工16个小时。赚取的收入可以资助他在新加坡的基本的生活费用。

第三,因为理工学院毕业的学生在本地找工作是非常好找的,最主要他们非常认可理工学院毕业的学生,知道他们无论是在英文方面,而且在专业方面都是真才实料,非常优秀的。只要他们工作了,移民厅在两个月之内就可以申请永久居民,我们叫绿卡,可以拘(居)留在新加坡,长期发展。

一般中国学生选择理工学院以后,学习都非常优秀。因为中国学生都非常努力,在学习方面。如果成绩在整个全年级的10%,也就是说前几名的学生,每个月还可以拿到理工学院给的奖学金,这个奖学金一个月大概800新币。如果要是想继续留学,继续深造,可以用理工学院毕业成绩报读新加坡三所大学,国大、南大,还有新加坡管理大学。

在这三所大学里面,如果读同样的专业课,直接就可以报了,如果在读大学本科的时候,学士学位的时候,换读另一个专业课,可能会单独考单科,只是考单科。也是非常好的一个升学途径。

我们以前中国很多学生家长概念是,读完五所理工学院毕业以后拿的是大专文凭,我想要读本科。因为新加坡这五所理工学院在国际上教育水准是非常高的,他不是因为大专他的水准就低于中国的这些本科大学,没有这种比较性。

如果学生要想读本科,读学士学位,继续往上读的话,完完全全可以用理工学院毕业成绩再去报,时间是完完全全一样的。六年完全可以拿到学士学位。(理工学院3年,大学3年)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息