腾讯教育 腾讯教育 > 出国 > 出国资讯 > 正文

专访:新加坡教育重视能力 智力测试一生一次

2011年04月27日11:47腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

一生一次的新加坡智力测试

主持人:这个时候大家最关注的问题就是对于中学阶段的学生是怎么样可以申请到新加坡进行留学的?

马柏军:中国学生大部分弱点都是在英文方面,新加坡教育部每年会举办一个入学考试,这个考试每年只有一次,在10月中旬,这个考试主要还是考英文和数学这两科,通过这个考试,新加坡政府希望吸收中国的人才,这是第一批录取。

如果这一次考试没有过,还可以参加智力测试,这个智力测试是一生一次,如果你没有考上,就不可以再有机会参加这种考试了。

中国学生要想入新加坡政府学校,必须得通过这两个考试才能入进去。

主持人:我在网上也看到过很多有关于新加坡留学政府中学预备班,这个预备班是一个什么样的概念呢?能给我们介绍一下吗?

马柏军:这个预备班最主要的是帮助中国学生能顺利的考入新加坡学校读书,因为中国学生过来以后,他不了解新加坡的教育系统,而且英文差距真的是很大,他的数学考试也是全部用英文来出题,新加坡的教学,我们东亚管理学院为了帮助中国学生进入政府学校开设了预备班,我们聘请的英文和数学老师全部都是新加坡国立大学毕业的,在这方面教书有八年的经验。我们还针对模拟试题、测试,大量的考试题来培训学生,希望学生通过六个月的短期培训能考出来一个好成绩,进入新加坡比较不错的学校。

主持人:我知道新加坡还有五所理工学院,能给我们介绍一下它的情况吗?

马柏军:新加坡五所理工学院有工科和商科,如果想进入新加坡五所理工学院需要参加每年举办的Olevel的考试,中国学生有通过高中毕业过来的,高中毕业生,高一、高二、高三在读的,也有初中毕业的,学生的英文水准和整个学习能力都有所差距。在教书过程当中有快班还有普通班,要通过我们的入学测试,我们通过这个入学测试以后,学生按他的英文能力,主要是以英文来评定他进入快班或普通班。快班我们是通过12个月的培训,普通班是24个月。

24个月和12个月最主要的是教授五科,因为它是用五科来计算成绩的,我们的东亚管理学院在这方面非常重视,所以我们的英文老师在行业内是非常知名的,他本身也是从英国名牌大学回来的,可以讲一口流利的牛津英语(论坛)。而且他最主要的是教学方法非常独特,非常幽默。学生在他的教学下英文真的是突飞猛进的进步。

因为Olevel水平考试有听说读写四个方面,这个考试无论在听说读写各个方面都是全方位提升的。我们东亚管理学院在2010年Olevel考试成绩当中升学率占了89%,在行业内排第一。在教学质量方面真的是取得了非常好的成绩。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息