腾讯教育 腾讯教育 > 出国 > 出国资讯 > 正文

专访:新加坡教育重视能力 智力测试一生一次

2011年04月27日11:47腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

专访:新加坡教育重视能力 智力测试一生一次

新加坡东亚管理学院马柏军做客腾讯

主持人:是非常好的。今天我想请马老师给我们介绍一下新加坡东亚管理学院的情况。

新加坡东亚管理学院注重人性化教学

马柏军:各位网友,大家好!我简单介绍一下新加坡东亚管理学院的情况,新加坡东亚管理学院是1984年成立的,经历了25年的教学过程,我们蔡院长他本身是新加坡教育学院的协会会长,在他的带领下,我们有将近50名高效的管理团队,也有近百名精英的教师组合。我们蔡院长本着育人为主,主要还是针对学生学习方面,蔡院长本人,他在新加坡的教育界也是非常德高望重的前辈,令人非常敬佩。他在整个教学管理过程当中保持高水准的教学质量,为学生量身订制教学方法。我们有一个最完整的人性化的服务系统,等等的这一切让学生和家长对东亚学校特别放心。他们愿意把孩子托付给我们,学生在东亚的学习过程当中都能达到比较优秀的成绩,所以我们东亚学校在本地是非常知名的一个高等院校,现在在校学生将近4000多学生,来自于全世界15个国家。可以说东亚现在是教育行业的引领者。

钟声悦:我们知道最近新加坡它有一个认证,东亚也是第一批拿到四年认证的学校。这个应该是对他整个规模总体实力的比较权威的认证。而且像东亚它有两座独立的校园,这个在新加坡的私立学校里,其他学校几乎是没有能够达到这样的规模。

主持人:也就是说整体的师资教学的质量还是非常高的学校。

钟声悦:对。

马柏军:东亚本身还有新加坡教育质量的素质级教育认证,我们有双认证,这种双认证的情况下最主要对学生的学习是非常有保障的,学生在这个学校读书期间,无论是学费方面还有学业方面都有保障。这也是新加坡政府颁发的。

主持人:我们知道目前为止,中国赴新加坡留学的学生大约有5万多人的数字。其中从13岁到19岁的学生最占优势,非常大的一部分人群。我也非常想了解一下,为什么这一类人群,应该说是中高中的学生,中学阶段或者是大学阶段的学生,为什么会去选择这样的新加坡的教育?

马柏军:学生家长最主要考虑新加坡毕竟还是一个英式教育的系统,中学是四年级,中学毕业以后参加英国剑桥和新加坡教育部统一颁发的毕业证,我们叫Olevel的毕业文凭。这张文凭是国际认可的,中国学生一般在小学一年级到小学六年级的基础文化课在中国打得已经非常牢固,尤其是华文还有数学的计算能力。学生很深的基础文化根基,到新加坡以后,新加坡本身是英校生,有强烈的语言环境,上课全部都是用英文来讲,中国学生通过一年或者是两年,只要把英文追上去了,其他各科的成绩都是在学校里边排列前几名的。等到中学四年级毕业考试的时候,考试成绩就非常好。我有一个学生叫李富遥,他报考美国的名牌大学,获得了全额奖学金。很多中国学生的家长,比较了解新加坡的教育在亚洲还是最好的。各方面社会治安稳定,新加坡政府在对教育方面也非常重视,无论是硬件设施还是软件设施,素质教育这方面也非常注重,得到了中国家长的认可。

另外主要是世界上唯一一个陪读国家就是新加坡,能陪着孩子去新加坡读书,完成学业,也比较放心。

主持人:也就是说这个年纪的学生对家长来讲,还可以跟着一起去新加坡陪同读书,对家长来说是非常好的一个选择。

马柏军:对。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息