腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 备考辅导 > 正文

备考指导:数学冲刺要在表述规范上下工夫

2011年04月27日09:16西部商报 我要评论(0)
字号:T|T

昨日下午3时至4时,西北师大附中数学高级教师王勤,通过本报热线8119000以及网站互动和考生做了交流。

热线答录

问:高考(微博)的最后冲刺,应该怎样复习?

答:现在是综合总复习和模拟测试阶段,要重在积累考试经验,优化解题策略,进行高考实战演习,并有针对性地进行查漏补缺,进一步提高应试能力。三阶段复习结束以后留一周左右的时间自由复习,自己归纳整理、消化吸收,重点是看书、看笔记、看试卷、看改错本、查漏补缺、自我调整。

问:数学复习的要领有哪些?

答:复习的整体要跟着辅导老师的安排走,课本是高考命题的依据,也是学生智能的生长点,是最有参考价值的资料。只有吃透课本上的例题、习题,才能全面、系统地掌握基础知识、基本技能和基本方法,构建数学的知识网络,以不变应万变。在复习中,要从审题的仔细、思维的严谨、表述的规范、计算的准确等方面下工夫,做到“会做的不丢分”。 (陶莹)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息