腾讯教育 腾讯教育 > 菁菁校园 > 微电影大赛官方 > 正文

微电影节不是“微”亮点

2011年04月19日19:26QQ校园论坛我要评论(0)
字号:T|T

微电影节不是“微”亮点

2011年4月18日,中国(北京)国际微电影节开幕式在首都师范大学举行,报告大厅内“星光”璀璨。到场的不仅有各界领导、明星,让人感到惊讶的是有众多学生团体。从本届国际微电影节组委会代表陈雪斐的介绍中了解到,中国高校文化创意产业联盟自去年下半年已经在北京大学(微博)、人民大学等京城著名高校组织了大学生原创电影校园巡回放映展,在每一期影展中相继推出各类型的原创短篇视频,影片以其独有的风格和新异的主题为大学生电影发烧友呈奉上一桌丰实炫彩的视听盛宴,而这次中国(北京)国际微电影节的组织上和策划正是建立在前期工作的实战经验基础之上。

此外,本届微电影节在赛事构思和操作环节上还呈现出三大亮点:

参与模式的低门槛化

此次活动将在全国范围内展开征集活动,作品可以是原创短片,也可以是创意剧本,可以是2到3分钟的灵光乍现,也可以是30到40分钟的深思熟虑,选手可以是影视学院的专业人员,也可以是拥有影音梦想的业余爱好者。

评选形式的全网络化

大赛所有参赛影片将会在腾讯网站展播,观众可以在观看之后,在网站进行投票,参赛选手也可以在腾讯微博上与观众互动,网络影迷的关注度将作为作品奖项评选的一个重要指标。

后期传播的高产业化

在评选出获奖作品之后,组委会将在产业化链条上对获奖作品进行二次创作和深度传播,并建立人才储备库,对包括编剧、导演、摄像、音乐、技术处理等方面的优秀人才提供进修培训机会和外推努力。

相关专题:

2011大学生微电影大赛官方网站
订阅

相关微博:

  • 组图:望江女中学生施暴被人肉 称让我流泪的人我让她流血 短评:想当初年少轻狂,多少人陷入了一个谬误的“义”中无法自拔?就好像镜子中的美好,你越执着的信仰她追逐她走进她,孰不知,你距离真正的美好越来越远。传送门:http://url.cn/2QUNMF
    2011-04-13 13:19:29
    -转播-
  • #落实纲要看基层#4月19日,教育部新闻发言人续梅主任率采访团来到洛南县幼儿园考察。
    2011-04-19 11:41:06
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sluckyli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息