腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > “百十双庆” > 正文

清华大学党委副书记史宗恺与深研院学子面对面

2011年04月18日14:52清华大学深圳研究生院我要评论(0)
字号:T|T

4月15日下午,校党委副书记史宗恺来我院作题为“传承百年清华精神,投身民族复兴伟业”的报告,与我院学生面对面交流。清华大学研究生工作部部长张小平、院党委书记赵庆刚、党委副书记杨瑞东、研工办主任高朝阳,以及百余名师生代表参加了报告会。报告会由杨瑞东主持。

史宗恺首先回顾了他与深圳研究生院的渊源,并感叹深研院从十年前的“一片滩涂”到今天的“高楼林立”,这一切实属不易。

接下来,他高度评价了我院法硕选调生的毕业选择。他说,“我对深圳研究生院的同学有很高的期待。我很希望在座的各位同学,能为清华全校同学做出示范。这个示范体现在对清华精神的认识和理解上,体现在在清华读书的时候,身上所渗透的对国家和社会的责任感上,体现在做未来选择的时候,能够把理想和现实很好地结合起来。”

他还列举了杨善洲和蒋庆全的事例,他认为,英雄不只是体现在杰出的贡献上,许许多多人默默无闻地奉献,也可以称之为英雄。结合清华大学百年校庆,他说,“清华的百年荣耀不只来自于杰出的校友,还来自于许许多多看似普通的清华人,他们以默默无闻的工作,以他们身上所代表的清华文化,影响着这个社会,也引领了这个社会。”

最后,他说,在校庆前跟大家见面,是借百年校庆之际,带来学校对大家的祝福与问候。他说,“在深圳学习的同学,是清华的重要组成部分。希望各位同学尽管身在深圳,但是也能通过百年校庆活动,感受和体会清华的历史,能够共享清华的百年荣耀。”

清华大学党委副书记史宗恺与深研院学子面对面

清华大学党委副书记史宗恺与深研院学子面对面

清华大学党委副书记史宗恺与深研院学子面对面

相关专题:

清华大学深圳研究生院“百十双庆”
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dylanzhai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息