腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > “百十双庆” > 正文

紫荆教授讲堂第19讲:从通信专业视角看物联网

2011年03月31日14:38清华大学深圳研究生院我要评论(0)
字号:T|T

第十九讲:从通信专业的视角看物联网

主讲人:林孝康教授,博士生导师。中国通信学会通信理论与信号处理专业委员会副主任。主要从事物联网、移动通信、汽车通信、超宽带通信、数字对讲机技术研究。先后承担过国家自然科学基金项目和国家863项目。在脉冲编码、可视电话编码、数字复接技术、通信专用集成电路技术、无线接入技术等的研究中得到奖励。曾获得2项“全国科学大会奖”、3项“国家教委(或教育部)科技进步三等奖”和1项“北京市科技进步三等奖”;发表论文200多篇。

时间:3月31日(周四)下午2:00

地点清华大学深圳研究生(论坛) 院CI—102

【讲座主要内容】

这是一个物联网专题讲座。它揭示了物联网的兴起、发展前景和重要意义。它阐述了什么叫互联网,什么叫物联网,并用一个实际网络解释了二者的不同点。讲座还介绍了目前两种最重要的物联网:智能电网和智能交通网。

相关专题:

清华大学深圳研究生院“百十双庆”
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dylanzhai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息