腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > “百十双庆” > 正文

紫荆教授讲堂第十八讲:环境工程前沿热点

2011年03月22日14:34清华大学深圳研究生院我要评论(0)
字号:T|T

第十八讲:环境工程前沿热点

主讲人:张锡辉博士,教授,博士生导师。国家科技重大专项水体污染控制与治理项目专家,国家高科技开发863项目评审专家,国家自然科学基金评审专家。主要从饮用水安全净化和水环境修复领域的理论探讨和技术研究,包括水源预警机制,多功能过滤技术,基于微反应器理论的陶瓷膜净化集成工艺,预防性控制水体黑臭和藻类繁殖方法,底泥原位钝化方法,以及系统化集成工艺理论和应用。

时间:3月25日(周五)晚7:20

地点清华大学深圳研究生(论坛) 院CI—102

【讲座主要内容】

介绍环境工程作为污染控制的主要技术手段,环境污染末端控制技术途径,与工业化相结合的环境技术发展,与社会城市化和可持续发展相结合的环境技术发展,适应多功能化的环境工程技术的高度集成式发展。前沿热点工程案例包括我国863高科技开发的环境工程技术及其应用,我国重大科技专项开发的环境工程技术及其应用。

相关专题:

清华大学深圳研究生院“百十双庆”
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dylanzhai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息