腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

港大和港中文等8校内地招生约1500人 学费普涨

2011年04月19日11:41金羊网-新快报何宁我要评论(0)
字号:T|T

港大和港中文等8校内地招生约1500人 学费普涨

八位的港校内地招生计划共约1500人

4月以来,12所香港高校开始接受内地学生2011年的入学申请。今年排名前八位的港校,内地招生计划共约1500人,计划招生人数比去年增加100人左右。与往年相比,今年港校齐涨学费。加上去年已经上调学费的香港大学和香港中文大学两所学校,内地学生在港校一年的学费已由8万港元调整为10万港元。

港中文内地生扩招最多

今年多所港校计划招收内地生人数较去年有所增加,增幅最大的是香港中文大学,预计本年度招收约300名内地本科生,较去年增加40人。香港科技大学招生计划增至150人,较去年增加20人。香港城市大学计划招生195名内地本科生,香港浸会大学计划招收150名左右内地生,这两所学校招生人数较去年略有增加。香港理工大学内地招生230人,招生人数与去年持平。

学费向10万港元看齐

由于扩招生源、加大教育投入等因素,香港理工大学、香港城市大学、香港教育学院、香港浸会大学均调整学费,其中调整幅度最大的是浸会大学,学费增加了2.5万港元。港理工和港科技由原来的每年8万港元增至10万港元,增幅达25%;香港教育学院则由7.5万港元增至约8万港元,涨约6%。港大和港中文学费与去年一样,分别为每年11.9万港元和10万港元。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息