腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 家长频道 > 正文

高考留学两手抓 高三学生如何留学美国?

字号:T|T

随着2011年出国留学热的逐渐升温,美国留学仍然是关注的热点,让家长们投入了更多的目光。众所周知,申请美国的大学,必备的几样是不能少的,首先在学校的成绩,美国人这点好,不看高考(微博)成绩,看平时期末成绩,这为许多学生占领了先机,其次就是语言成绩,托福,IETLS、SAT等成绩是必须的,但是近年来中国学生托福越来越高,SAT参考人数越来越多,想要去好学校,那不仅要考还要考好。那么,高三的学生究竟应该怎么规划呢?

首先,端正心态,正确评估自己。很多家长说到出国留学就要去名校、要全奖,这样的想法无可厚非,也可以理解。美国可以接受外国学生的院校超过2000所,也难怪除了那些著名院校,很多家长不敢申请听都没听过的学校,不了解美国教育体制,除了看大学排名也无法找到其他的标准来衡量学校的好坏,但是无论如何,申请留学前应该首先端正心态,同时正确评估孩子的水平,申请一个适合他的学校更为重要。

2011年秋季入学

适合人群:高三在读,没有语言,成绩普通同学,对于高考信心不足的学生

可以在2011年9月入学美国大学,高考与美国大学同时准备,高考前就可以获得美国大学的录取,高考成绩不理想,可以即刻升入美国大学,因为大多数学生没有语言成绩,需要在美国读半年左右的强化课程,这半年的语言学习让学生得到一个缓冲,有充分的适应过程。申请2011年秋季入学的同学,在院校选择方面就会相对较窄,美国排名越靠前的学校截止时间越早,那么申请一般在开学前一年的11月就已经完成,那么美国排名100名左右的大学,大多数的申请截止时间是当年的4-5月,所以现在申请选择院校大概在100名左右的学校居多,但是这类院校仍然是非常优秀和高质量的学校。

2012年春季入学的学生

适合人群:希望冲刺高考,目前没有语言成绩,在校成绩较好的学生

很多家长目前还希望自己的孩子不要分心,能够冲刺国内较好的大学,这类的同学目前也不会有时间和精力来考虑留学,家长这时就可以考虑用留学来作为备选。成绩优异的孩子是可以很快达到托福、雅思考试分数要求的,这些学生可以申请2012年春季入学的美国大学,这类学校的申请截止时间是在2011年的10月左右, 2-3个月的时间完成申请,剩下的3个月的时间可以用来强化和准备语言,去了美国以后,可以缩短在美国学习语言的时间,尽快开始学位课程。申请春季入学是一个非常好的选择,但春季招生的名额非常有限,甚至不招生春季的学生,所以学生选校的范围不如秋季那么多。

2012年秋季入学

适合人群:高考失利,在学校成绩拔尖,希望冲刺美国前30,或者常春藤名校的学生

高考具有相对的偶然性,受临场发挥等因素的影响。有些本来成绩非常优异的学生,可能在高考中出现失误,因此,转而申请美国名校就是一个不错的选择。作为这一类的学生来说,他们有实力,有资本冲刺名校,除了自己的学校成绩以外在高中时期有丰富的课外活动以及自己独特的创作性思维,缺的只是较容易达到的语言条件,那么可以用大半年的时间来精雕细磨是非常值得的,他们能够一步迈入顶级大学的校门,这类是美中国际推荐申请2012年秋季的同学。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息