腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 志愿报考 > 2011年大学排行榜 > 正文

QS世界大学工科排名出炉 清华北大排名在前45名

2011年04月08日14:04新快报陈红艳 曾聃 杨何我要评论(0)
字号:T|T

昨日,QS世界大学排名(工科)新鲜出炉,美国麻省理工学院夺冠,首次超越美国斯坦福大学和英国剑桥大学。中国内地高校里,清华大学北京大学(微博)排名均在前45名以内,上海交大、复旦、中科大等知名高校也有不俗表现。不过,广东本地高校无一上榜。

首次分四大学科排名

据资料显示,去年9月发布的2010年QS世界大学排名大获成功,全球阅览者超过5000万。与往年不同的是,QS在今年推出了全新的排名体系,将全球大学分为四大学科来排名,包括工程和信息技术学科,生物医学和生命科学,自然科学,艺术和人文科学和社会科学学科。昨日率先公布的是大学的工科排行榜,其他三大学科排名将在2011年期间陆续单独发布。

清华北大排名均在45名内

记者在排行榜中看到,清华大学在土木工程专业世界排名第17名,机械工程专业世界排名第38名。北大在化学与土木工程专业排名较前,分别为世界第32名和34名。上海交大和复旦,五专业排名均位列50名到150名之间。而广东本地包括中山大学、华南理工大学在内的所有高校,均无缘世界大学工科前200名。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

清华大学百年校庆 武书连2011年中国大学排行榜
订阅
[责任编辑:dylanzhai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息