腾讯教育 腾讯教育 > 商学院 > 营销管理 > 正文

托管企业微博月费上万 新型营销模式受关注

字号:T|T

越来越多的企业开始关注到微博的影响力和价值,也有越来越多的企业和企业家入驻到微博中。

企业注重微博营销,已是如今微博时代的一个新的话题,通过淘宝或其他平台,花钱购买粉丝的举动早已出现,而更多的企业开始把目光从单纯的粉丝数量转移向转发次数、评论效果等,以此来提升企业行为的真正宣传效果。

上万元托管费只是“传说”

“因为很多企业自己并不擅长做网络营销,那何必再花力气去做这种新型的营销模式,而且未必能做得好,所以把这个任务交给更专业人士去做,这才是真正的资源整合利用。”一位名叫“咪咪熊”的网友在转发该说法时对此评论。

那么,有企业愿意花几万到几十万元的钱去维护一个企业微博吗?

记者搜寻了不少网络营销类的公司,发现这项新的业务并没有列入正式的服务项目。杭州聚本信息技术有限公司是一家专门做网络营销类的企业,负责浙江地区的吴经理告诉记者,帮一些淘宝店做网络营销宣传和策划,这类的服务会比较多一些,而专门针对企业微博营销还没有。

“管理企业微博,是网络营销整理服务中的某一个小项目,但并没有单独立项,因为企业不可能为开一个微博而单独花这笔钱。”对方说,至于价格也不可能达到每月上万元。

有企业花钱请人转发微博

另外,记者在采访中发现,虽然帮忙管理企业微博的难找,但转发企业微博能赚钱的门路,却还真不少。

有一家名叫“微传播”的网站,自称是中国最大的微博营销平台,做的就是企业微博的生意。记者在网站上看到,网络经常都会发布一些有偿信息,例如帮某个企业转发一条宣传信息类型的微博,就可以得到一笔佣金。

其中有一个网页游戏的微博,企业就悬赏4000元求网友转发,每人只能转发一次。而每个人的佣金会按照各自微博的粉丝数量来区分,例如粉丝数50至100人,转发一条佣金为3毛钱,粉丝数1001至2000人,转发一条佣金为1.4元,粉丝数10001至20000人是8元,最高一项是粉丝数40万人以上转发一次是100元。据说,有不少网友通过该网站赚去了上千元的佣金。

“微传播”网站负责人张振波说,来此发布悬赏信息的都是一些小企业,而网站主要以向企业收取一定的费用来维持开支。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:onlyqshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息