腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > 清华大学百年校庆 > 正文

清华大学校领导看望宋平和、陈舜瑶同志

2011年04月11日11:28腾讯教育[微博]梁班我要评论(0)
字号:T|T

清华大学校领导看望宋平和、陈舜瑶同志

宋平、陈舜瑶同志与学校领导合影

3月16日下午,我校校长顾秉林、党委书记胡和平专程到原中共中央政治局常委宋平和我校原党委副书记陈舜瑶的家中,代表学校看望两位老校友。

宋平、陈舜瑶夫妇对母校有着很深的感情。宋平同志1935年入清华学习;陈舜瑶同志1936年入清华学习,解放后回校工作,任校长助理、副教务长等,1956年在我校第一次党代会上当选为校党委副书记。两位老学长对清华的发展建设一直十分关心和支持,曾多次回校参加校庆等活动,宋平同志还曾为《清华英烈》等书亲笔题写书名。

两位学长愉快地回忆起当年在学校时的学习和工作情况,对母校百年校庆表示热烈祝贺。宋平和陈舜瑶同志强调,清华大学建校100年来,特别是新中国成立以来,为我国经济与社会建设、为改革开放作出了重要贡献。希望学校能以百年校庆为契机,认真总结凝练办学理念,更好地传承清华精神与文化,紧密围绕人才培养的根本任务,不断开拓进取、创新发展,为国家经济社会建设作出新的更大的贡献。

在看望中,校领导简要汇报了学校近年来的发展情况和百年校庆活动的安排,并代表全校师生员工祝宋平、陈舜瑶学长健康长寿。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

清华大学百年校庆
订阅
[责任编辑:dylanzhai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息