腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > 清华大学百年校庆 > 正文

2011年3月清华大学百年校庆工作大事记

2011年04月11日11:26腾讯教育[微博]郑妍我要评论(0)
字号:T|T

2011年3月2日全校干部会暨百年校庆动员会召开,校长、百年校庆组委会主任顾秉林讲话,校党委书记、百年校庆组委会主任胡和平主持并讲话。

2011年3月5日北京市委常委、市委教育工委书记赵凤桐和北京市副市长洪峰率北京市有关部门负责人来我校,召开清华大学百年校庆现场办公会。

2011年3月7日中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长吴邦国视察我校。中共中央政治局委员、国务委员刘延东出席汇报会。全国人大常委会副委员长韩启德、李建国、蒋树声一同视察。

2011年3月11日校党委常委会专题学习吴邦国委员长来校视察的重要讲话,并发出《关于学习贯彻吴邦国委员长视察清华重要讲话精神的通知》。

同日 我校和新竹清华大学联合主办的“两岸清华博士生学术论坛”在清华园开幕,这是两岸清华共庆百年华诞的首场重要活动。

2011年3月16日顾秉林、胡和平专程前往原中共中央政治局常委宋平和原校党委副书记陈舜瑶夫妇家中看望,向两位老校友介绍学校发展和百年校庆安排。

2011年3月17日胡和平等分别向学校部分老领导、百年校庆顾问委员会部分委员通报百年校庆整体活动安排及最新进展情况,听取意见和建议。

2011年3月19日清华学校首任校长唐国安纪念馆在其家乡珠海市唐家湾开馆。

2011年3月23日美国加州理工大学学生乐团50余人访问我校,与我校学生艺术团举办联合音乐会。

2011年3月24日原中共中央政治局委员、原国务院副总理、校友曾培炎来校考察。

2011年3月25、26、27日深圳市、华南地区及石家庄市校友庆祝母校百年校庆大会相继举行,拉开了各地校友会百年校庆庆典活动的帷幕。

2011年3月25日“爱我清华”原创音乐会举行,学生们表演了迎接百年校庆原创歌曲征集活动中创作的19首作品。

2011年3月26日我校博士后校友联络会成立,这是国内高校首个博士后校友组织。

2011年3月27日“清华园之春”百年校庆师生长跑举行,原国家体委主任伍绍祖、国际奥委会委员杨扬等校友和5000余名师生参加。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

清华大学百年校庆
订阅
[责任编辑:dylanzhai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息