腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > “百十双庆” > 正文

纪念“一二 九”运动75周年知识竞赛举行

2010年12月13日16:00腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

纪念“一二 九”运动75周年知识竞赛举行

纪念“一二 九”运动75周年知识竞赛举行

12月6日晚,作为百十双庆系列活动之一,我院纪念“一二·九”运动75周年知识竞赛在CII教学楼多功能厅举行。院党委书记赵庆刚、副书记杨瑞东,培训学院常务副院长朱继强,研工办主任高朝阳,文理学部戴吾三老师应邀出席。

比赛开始前,赵庆刚书记在致辞中讲述了“一二·九运动”与清华的渊源,深刻表达了清华人的爱国情操,并对同学们为国为民做奉献寄予厚望。

共有8支队伍参加当晚的决赛,他们都是从报名参加初赛的四十多支队伍中选拔而出。比赛分为必答、抢答、风险等环节,中间穿插游戏,唱红歌等观众互动环节。尤其是听红歌猜歌名、看电影猜电影名的环节,更是妙趣横生。同学们在愉快的氛围中接受了一次爱国主义教育的洗礼。整场比赛激烈、精彩,老师们睿智的点评,主持人幽默的话语,选手们机智的选题,正确的回答,让活动迎来了一个又一个的高潮。经过激烈的角逐,最后来自材料系的材子达人队脱颖而出,获得比赛第一名。

此次纪念“一二·九”运动知识竞赛由我院研团总支主办,旨在通过知识竞赛的形式,引导同学们牢记历史,发扬和继承先辈们的爱国主义精神和传统,用实际行动投身民族复兴的伟大事业之中。(研团总支)

推荐微博:

注册微博

相关专题:

清华大学深圳研究生院“百十双庆”
订阅
[责任编辑:dylanzhai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息