腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > “百十双庆” > 正文

庆祝“建校百年 创院十年”新闻发布会举行

2011年03月31日15:58腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

3月31日下午,清华大学深圳研究生院庆祝“建校百年 创院十年”新闻发布会在大学城清华校区多功能厅举行。清华大学深圳研究生院常务副院长康飞宇、党委书记赵庆刚等院领导出席活动,腾讯计算机系统有限公司高级副总裁、深圳研究生院03级MBA校友奚丹先生,航盛电子股份有限公司副总裁、深圳研究生院99级MBA校友李国兵先生,金雅福珠宝有限公司董事长、深圳研究生院09级FMBA校友黄仕坤先生等清华校友参加了活动。

庆祝“建校百年 创院十年”新闻发布会举行

康飞宇常务副院长致辞

庆祝“建校百年 创院十年”新闻发布会举行

参加新闻发布会的院领导

康飞宇常务副院长首先发表了热情洋溢的致辞。他说,100年来,清华大学的发展始终与国家民族的命运休戚与共,形成了优良的文化传统和鲜明的办学特色。一代代清华人秉承“自强不息 厚德载物”的校训,涌现出众多学术大师、兴业英才和治国栋梁,为中国经济发展、科技进步和人类文明发展做出了重要贡献。2001年,清华大学与深圳市政府合作创办清华大学深圳研究生院。在深圳市委市政府和清华大学的共同支持下,建院十年来,我院秉承清华大学“追求卓越”的百年精神,融合深圳“敢为人先”创新精神,在南国这片热土上,锐意进取,创业创新,在培养创新创业型人才、发展交叉学科、创新团队建设、产学研结合、国际化办学以及服务区域经济与社会发展等方面都取得了长足的发展。站在清华大学新百年和深圳下一轮大发展的新起点上,清华大学深圳研究生院将继续开拓创新,建设成为扎根深圳的清华大学南方创新基地,成为深圳招研引智和科技成果转化的重要平台。

康飞宇教授向媒体介绍了清华大学深圳研究生院“百十双庆”活动的意义、主要活动内容和进展情况。他说,百十双庆活动围绕清华大学百年校庆“学术为魂”的宗旨,主要举办涵盖学术交流、教学培养、社会服务、校友互动等在内的百场专题活动,举办紫荆教授讲堂、珠江校友创业纪行、博士生论坛等十项重大学术活动,以及校园文化建设和对外宣传两项工程。百十双庆活动自2010年6月启动以来,有条不紊开展了各类活动,得到了师生、校友和社会各界的关注与支持,取得了很好的社会反响。清华大学深圳研究生院把“百十双庆”活动作为回馈母校、回报社会的一次机会,欢迎各界朋友多层次多渠道参与清华大学深圳研究生院百十双庆活动,关注和支持清华大学深圳研究生院的发展。

相关专题:

清华大学深圳研究生院“百十双庆”
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dylanzhai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息