腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > “百十双庆” > 正文

第十四讲:Web Science:万维网如何改变一切

2010年12月29日15:24腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]“百年校庆·十年院庆”活动之紫荆教授讲堂 第十四讲:Web Science:万维网如何改变一切

主讲人:张磊

博士,副教授。主要从事计算机网络方面的研究,包括Web Science,以及传统网络下的服务质量控制。在Web Science方面,主要从事Web环境中的大规模用户行为模式分析、基于语义网的知识挖掘和表示、Web热门话题追踪等研究。在网络服务质量方面,主要从事P2P、MANET、VPN网络下的拓扑、路由和服务提供的优化算法研究。

时 间:12月30日(周四)晚7:20

地 点清华大学深圳研究生(论坛) 院CI—102

【讲座主要内容】

随着互联网和万维网的迅猛发展,中国的网民数量迅速成长为世界第一位。年轻的网络一代,借助网络的力量,也逐步登上社会的舞台。研究表明,万维网的复杂度已经超过人类大脑,它正在改变包括社会、经济、法律、科学、甚至人类本身在内的一切。万维网之父Tim Bernes-Lee提出一门新的学科Web Science来研究这方面的问题,试图给万维网以及其上的用户行为找到科学的解答和预测。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

清华大学深圳研究生院“百十双庆”
订阅
[责任编辑:dylanzhai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息