腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > “百十双庆” > 正文

“百十双庆”:张卫平教授主讲法律案例分析论文

2011年03月04日15:18腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

“百十双庆”:张卫平教授主讲法律案例分析论文

能否写出既有理论深度又能切合实际的高质量论文,是考量法律硕士专业水准的重要环节。3月2日,享誉法学界的清华法学院教授、民事诉讼法专家张卫平教授为我院法硕同学作了“案例分析论文:结构、撰写方法与技巧”专题讲座。

张老师介绍了案例分析论文这种全新的写作模式。作为清华法学院对法律硕士培养模式的探索,案例分析论文既符合法律硕士重在实务的培养特点,又能杜绝抄袭、提高论文写作质量。张老师介绍,目前案例分析论文主要有命题性和非命题性两种结构,他首先对案例分析论文和学术性论文的结构做了对比,其次,从实体法和程序法的角度对非命题性案例分析论文的两种常用结构作了详细阐释,并结合“同命同价”、“钻石案”、“许霆案”等一系列社会热点问题进行了案例分析,最后,张老师对什么样的案例适合写作案例分析论文,如何收集、整理案例,如何运用理论进行分析进行了指点,并讲解了命题性案例分析论文的结构。

此次讲座是我院“百十双庆”系列活动之一。本次讲座为深研院在读法律硕士在论文写作方面开阔思路、寻求突破提供了指导。(魏晋)

推荐微博:

注册微博

相关专题:

清华大学深圳研究生院“百十双庆”
订阅
[责任编辑:dylanzhai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息