腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > “百十双庆” > 正文

“南国清华,才辩争锋”辩论赛圆满结束

2010年12月02日14:52腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

“南国清华,才辩争锋”辩论赛圆满结束

“南国清华,才辩争锋”辩论赛圆满结束

“南国清华,才辩争锋”辩论赛圆满结束

经过为期一个多月的激烈比赛,我院百十双庆系列活动——“南国清华,才辩争锋”辩论赛于2010年12月1日下午圆满结束。当天的决赛在法硕102班与法硕095班之间展开。常务副院长康飞宇、党委书记赵庆刚、研工办主任高朝阳、心理中心主任张华,法硕工作部马文渊出席了决赛。我院朱慈蕴、戴吾三、冯术杰三位老师,以及北京大成律师事务所杨乾武律师、深圳市衡平机构总干事郭彬先生作为决赛评委嘉宾。

经过前期三轮共13场比赛的争夺,法硕102班与法硕095班的辩论队脱颖而出,挺进了最后的决赛。决赛中,法硕102班的立场是社会发展中效率最重要,法硕095班的立场是社会发展中公平最重要。双方辩手妙趣横生的发言以及异常激烈的对攻博得了现场观众的阵阵掌声,辩手们充分的准备以及各具特色的辩论风格亦给场下观众留下了深刻的印象。最终,法硕102班的同学夺得了冠军,法硕095班王洪雷同学摘得了最佳辩手以及人气辩手的殊荣。

辩论赛自十月中旬开赛以来,得到了我院众多学生的积极参与和关注。共有15支队伍参加此次辩论赛。

此次辩论赛由我院法硕工作部主办,研团总支专硕部承办,旨在增进校园文化氛围,锻炼学生的思辨与口才,培养团队合作精神,促进学生全面发展,展现大学生雄辩风采和昂扬向上的精神风貌。(研团总支专硕部郭俊辰)

推荐微博:

注册微博

相关专题:

清华大学深圳研究生院“百十双庆”
订阅
[责任编辑:dylanzhai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息