腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > “百十双庆” > 正文

清华大学深圳研究生院设施条件

2011年04月08日11:39腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

清华大学深圳研究生院设施条件

清华大学深圳研究生院

清华大学深圳研究生院座落在风光秀丽的西丽湖畔、塘朗山下;野生动物园绿山秀亭,北邻紧靠;大沙河清水碧波,在校园里缓缓穿流;近春园的荷塘月色再现于南国校园,倒映出周边的湖光山色;湖岸上的观景台亭亭玉立,居高远眺,大学城美景尽收眼底;湖边楼前,匠心独运,风格造型各异的雕塑点缀其间,自然与人文融为一体,历史和现代交相辉映;校园内绿草美树,清芬秀丽,可媲美于北京清华园的绿色景观。

在占地20万平米的校区内,建筑面积约10万平米的教学楼、办公楼、学科楼、学生宿舍楼、活动中心楼鳞次栉比,错落有致。晴雨皆宜的双层800米长廊曲径通幽,将自成体系的楼宇连接起来,楼楼相望,互成景观。规模为深圳市第二、拥有150万册馆藏书籍、以科技类和外语类为特色的大学城图书馆,横跨波光涟漪的大沙河,沟通大学城北大与清华园区,如蓄势欲飞的巨龙,气势宏大,成为大学城一道靓丽的风景线。有望成为2011年世界大运会场馆的深圳大学城体育中心已经开工建设,计划2009年交付使用。

清华校区内,按国际一流标准建设的网络智能教室、音视教室、双向远程教室、直播室、模拟法庭、可容纳500人的会议厅及公寓、餐厅、体育运动场等,可为3000名研究生提供高水平的学习、工作和生活环境。

相关专题:

清华大学深圳研究生院“百十双庆”
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dylanzhai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息