腾讯教育 腾讯教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

高校考核认定书下发 自主招生昨日尘埃落定

2011年04月03日11:06哈尔滨新闻网-新晚报刘钢我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者 刘钢)昨天,随着一份份高校自主招生考核认定书下发到学生手中,历时近半年的2011年高校自主招生“大战”宣告结束。记者从我市教育部门了解到,今年我市享受自主招生优惠政策的学生数量较去年增多,进而在一定程度上增加了我市学生考取名牌大学的机会。

去年10月,香港大学拉开了2011年高校在哈自主招生的大幕。随后,北大“校长推荐计划”在哈启动,以清华为代表的7所高校联盟、以北大为代表的13所高校联盟以及哈工大等9所高校联盟相继展开了自主招生考试。

自主招生结束,意味着许多学生已经握有某所高校的优惠政策,就此,哈三中程大海老师表示,自主招生优惠政策绝不是大学的通行证,考生能否考上理想的大学甚至能否用上自主招生优惠政策,从根本上还是要看高考(微博)成绩。一所名牌大学将优惠给予一名学生,证明这所大学看中这名学生的综合实力。但是,考生如果在高考上不能展现出这种实力,那么想通过自主招生优惠政策考取心仪的高校几乎是不可能的。

程老师表示,对于全市更多没有享受自主招生优惠政策的学生而言,“只要在高考中考出好成绩,你喜欢的学校就会迎接你的到来”。

(哈尔滨新闻网-新晚报)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dakidhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息