腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 自主招生 > 正文

高校自主招生考试透明化 面试现场家长可旁听

2011年04月02日09:01凤凰网教育首页黎清我要评论(0)
字号:T|T

自去年创新考场,用公务员选拔法考高中生后,昨日,武汉工程大学再次创新,将试点的“公务员考场”透明化,允许参加测试考生的亲属旁听。

据介绍,今年共7000多人报名参加武汉工程大学自主招生,4300多名取得面试资格。与其他考场1对N面试的模式不一样,昨日,在该校特设的第25考场内,10个学生围成一组,接受7名考官测试,旁边还围坐着学生家长。

“《忐忑》已成为2010年最红的网络歌曲,随后,各种翻唱形式层出不穷,对此现象你怎么看? ”

“我赞同翻唱,王菲也曾翻唱过《忐忑》,只要唱出自己的风格,没什么不对。”

“我不赞同7号观点,旭日阳刚翻唱《春天里》被指侵权……”

考生们激烈争论,一旁“观众席”上家长频频点头微笑,但有的家长看到自己的孩子并不活跃时,面部表情很僵硬。

走出考场,荆门龙泉中学张盎然的父亲说,讨论让考场气氛变活跃了,比想像中轻松。看到孩子考试全过程,感觉很放心,做到了公平公正公开。

监利一中小潘的爸爸则说,其实之前一直在犹豫要不要进去,怕影响孩子正常发挥,最后还是好奇心使然,想了解一下自主招生面试到底是怎么样,将来也可跟别人介绍,选择女儿背后坐,不想给她增加心理压力。

武汉工程大学招生办公室主任熊杰介绍,今年将一考场试点透明化,是为满足考生家长了解学校考核过程的需求,做到公平公正考核考生,当场参加测试考生的亲属可凭身份证申请旁听。如果试点成功,将来还会推广。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息