腾讯教育 腾讯教育 > 出国 > 出国资讯 > 正文

访谈:留学移民不分家 早做规划早准备

2011年04月01日14:16腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]留学移民不分家,大多数留学生的最终目的都移民国外。学生和家长究竟是应该先留学还是先移民才更好更有优势呢?今天我们邀请到了嘉美东方董事长王燕女士,为网友解答留学和移民的问题。

主持人:无论是选择想要计划出国留学也好或者是选择计划移民也好,都要做好一个良好的时间规划。今天我们还有另外一个互动环节,就是我们的微访谈的环节。我们有很多网友通过微博提出了很多问题。我们现在邀请我们的王总给我们回答一下网友的问题。

网友:听说美国十名开外的学校没有可读性?

王燕:其实美国的大学,百名内的学校都是不错的。

网友:本科生是否要SCI论文。这是什么样的一个情况?能给我们介绍一下吗?

王燕:国外的大学都是命题性的论文。

网友:如果已经工作了的人的话,还想出国,有什么样的办法?

王燕:已经工作了再出国是一个很好的机会,我们一般建议中国的人读完大学以后,工作一段时间再去国外留学。国外的研究生(论坛) 更接受有工作经验的人,也就是我们通常所说的申请MBA或者是EMBA有一定工作经验的人。如果工作的人,对他的提升可能会更好。因为中国的孩子上完学,去国外留学,对于知识的接收反而不如已经工作的人。工作的人参加一个托福考试,他可以去加拿大,去美国必须要考GRE或者是GMAT,现在有些学校没有GRE或GMAT,通过预科,在国外读三到六个月的语言这个也可以。

主持人:这个我们稍后给我们的网友发过去。今天非常感谢您接受我们的采访。

王燕:谢谢莉莉。

主持人:让我们这么多网友对我们出国留学有了一个更深刻的了解,同时也希望大家如果选择去移民的这些朋友们一定要做好刚刚王老师提到的规划的问题。其中也包括了我们整个家庭的这样一个规划,谢谢大家!

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息