腾讯教育 腾讯教育 > 出国 > 出国资讯 > 正文

访谈:留学移民不分家 早做规划早准备

2011年04月01日14:16腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]留学移民不分家,大多数留学生的最终目的都移民国外。学生和家长究竟是应该先留学还是先移民才更好更有优势呢?今天我们邀请到了嘉美东方董事长王燕女士,为网友解答留学和移民的问题。

主持人:我知道贵公司在3月17号做了一个和美国时代华纳的新闻发布会,这个项目,您能给我们介绍一下是什么样的情况吗?

王燕:时代华纳影城这个项目,这个项目它跟时代华纳总共有一个综合的合同,有三期或者是四期,六个亿的贷款,第一期已经完成了,这一次发的是第二期。一期一期的,这个钱是投资人的钱,投资在有限合伙人公司,把这笔钱贷款给时代华纳,作为他们的影片制片来用,最终有时代华纳的总部给投资人做本票的担保。这个项目目前在市场上,从我们06年年底开始做美国投资移民,这些项目还是比较稳定的。

主持人:您刚才提到的安全系数比较高的,比较稳妥的项目。

王燕:它是贷款性质的,因为有那么大的一家企业,他们有庞大的企业,他会有自己的一个信用体系。比如说他有雇人的需求,他是一个真正大的企业。比如像我们有人觉得中国人的钱很好赚,有些人三两个人开一个餐馆,到中国人拉一笔钱。但是你想想西方的餐馆,别说150万美金的投资,你要雇30个人,一般的餐馆10个人就顶了天了,它是覆盖不到这么多的雇佣人数的。尤其是中国人还是喜欢跟朋友,我觉得这是一个机会。作为我们中国申请者来讲,它是一个家庭的未来,他觉得这是一笔钱,他们实际上是把控不好。我们市面上可能有很多项目,但是我还是建议找这些专业的公司,因为他们会更专业,更负责,更有经验。

移民规划早作准备

主持人:我们今天请您给我们正在准备或者是考虑移民的群众们包括网友,给他们好的建议。

王燕:移民要提前去了解。如果说你到了眼前才去,比如说我昨天接待一个人,他说我急着移民,比如说一年之内办到,我们现在找到的项目只有新加坡的项目一千万新币放在那里五年,这个资金的占有量就很高。如果你提前做准备,比如说新加坡早期是150万,现在也是250万,如果时间足够,在资金上你就会省了很多。

第二,在孩子的教育的机会上是截然不同的一个结果,比如说初三去的孩子和高一去的孩子,他们选择的余地是截然不一样。比如说去加拿大的孩子,你初三去的孩子可能就有机会选美国,他都有概率去选。他可以入籍美国和加拿大。加拿大籍的人在美国他是作为仅次于美国本国人的优先待遇,他可以选美国很多学校。如果是高一去的加拿大,他最多可能就有机会进加拿大的学校。可能备战美国SAT这些时间,高一到高二的这些课程他的时间就不够。现在这么多的信息,搜索一下,先把这些东西先做好咨询,先了解一下,什么时间需要启动,自己可以有一个计划,这些专业的公司可以货比三家,什么时间出去,给自己列出一个时间表。及时的关注一下,比如说我去加拿大,加拿大的政策变化,我的孩子现在还小,比如说我要提前两年做准备。现在我的孩子刚出生,我两年以后开始办移民,我要知道这个事情。比如说两年后才知道,我想去读幼儿园,很快。

因为我们现在到了眼前,我们需要快,任何事情都是有一个过程,提前的了解,不光是家庭移民,还是孩子的教育可能都会给你时间的投资和信息的投资,你们也许对整个家族是截然不同的面貌。

主持人:非常感谢您。其实我们刚才谈了很多,说回来都是强调了我们的规划的问题。

王燕:提前做准备。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息